Новости

Новости

РАНХиГС и АСИ планируют подготовить лидеров цифрового будущего

07 Февраля2019
РАНХиГС и АСИ планируют подготовить лидеров цифрового будущего

Президентская академия и Агентство стратегических инициатив (АСИ) рассматривают возможности сотрудничества по выработке новых прорывных идей и проектов персонально ориентированных траекторий развития для лидеров.

Состоялись переговоры специального представителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития – директора направления «Молодые профессионалы» (АСИ) Дмитрия Пескова и проректора, директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, президента Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) Сергея Мясоедова. Стороны обсудили планы формирования новых прорывных идей и проектов, включая возможности для создания на базе московского кампуса РАНХиГС и его филиалов новых «Точек кипения», инновационно отличающихся от сложившейся сети московской и региональных «Точек кипения» АСИ.

Базовый формат «Точки кипения» как пространства коллективной работы социально активных групп населения страны (в первую очередь, молодежи) был разработан АСИ и используется с 2014 г. На данный момент действуют 19 таких центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, а также на базе Дальневосточного института – филиала РАНХиГС (Хабаровск). Пространства «кипения» объединяют на одной площадке таланты и интеллектуальные ресурсы – предпринимателей, инженеров, ученых, новаторов, волонтеров, педагогов, студентов и аспирантов, представителей власти – всех, кто способен генерировать и продвигать позитивные изменения в современном обществе.

Однако сегодня складывается социальный запрос на выстраивание более персонально ориентированных траекторий развития.  Ранее Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ с участием Сбербанка России и Агентства стратегических инициатив «принять решения о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования».

***

Бизнес-школа РАНХиГС и Сбербанк исследуют новые возможности мозга и их использование для улучшения работы финансовых организаций. Современный цифровой мир ставит перед людьми много вызовов (как корпоративных, групповых, так и личных). По мнению ученых, человек будущего должен соответствовать информационным вызовам XXI века.

Прорывные технологии и возможности нейронауки формируют непростые вопросы: как изменится быстродействие человеческого мозга, как заставить изменения работать на лидерство и сохранить при этом личность человека. Эксперты анализируют, как обратить искусственный интеллект на пользу человечества, нейтрализовав возникающие опасности его выхода из-под контроля.

На эти вопросы призван ответить совместный проект бизнес-школы РАНХиГС и ПАО «Сбербанк» по созданию Лаборатории поведенческих наук, на базе которой будет возможно проводить массовые эксперименты по изучению цифрового следа человека в пространстве экосистемы. Планируется замерять деятельность отделов головного мозга при различных видах бизнес-активности, проводить апробацию практических инструментов стимулирования человеческого потенциала принятия оптимальных управленческих решений.

В Президентской Академии и ее бизнес-школе ИБДА РАНХиГС уже реализуется ряд программ по подготовке лидеров и управленцев с использованием открытий в области поведенческих наук, позволяющих повысить эффективность деятельности как органов государственной власти, так и руководителей крупнейших компаний, а также лидеров российского малого и среднего бизнеса.

***

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС – ведущая бизнес-школа страны, работающая в премиальном сегменте управленческого и бизнес-образования. На программах МВА и ЕМВА здесь сегодня обучаются свыше 800 человек с рынка В2С.

ИБДА РАНХиГС также проводит инновационные корпоративные программы для руководителей Сбербанка, Россельхозбанка, Росатома, Роскосмоса, аэропорта «Шереметьево», компаний, входящих в холдинг Россети, Татнефти, Майкрософта и др. Программы института получили самые престижные российские и зарубежные аккредитации, возглавляют российские рейтинги бизнес-образования и представлены в топ-рейтинге мира Financial Times.

Недавно в рамках X Гайдаровского форума в Президентской Академии представители различных инновационных страт российского бизнеса, а также ведущих бизнес-школ и центров, занимающихся обучением и подготовкой кадров, вместе с экспертами от HR-сообщества обсудили компетенции лидеров будущего. Эксперты искали ответ на вопрос, как помочь лидеру сформировать знания и навыки, необходимые для успешной работы в цифровой экономике.

Возможно необходимую ясность в этом вопросе внесет синергетическое сотрудничество ключевых инноваторов российского рынка управленческого образования: РАНХиГС, Сбербанка и Агентства стратегических инициатив.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления