Новости

Новости

РАНХиГС и Федеральная нотариальная палата подписали Соглашение о сотрудничестве

23
Сентября2019
РАНХиГС и Федеральная нотариальная палата подписали Соглашение о сотрудничестве

20 сентября ректор РАНХиГС Владимир Мау и президент ФНП Константин Корсик в торжественной обстановке подписали Соглашение о сотрудничестве между РАНХиГС и Федеральной нотариальной палатой (ФНП).

Соглашение прежде всего направленно на реализацию партнерских отношений, пропаганду права, изучение опыта сторон в совершенствовании законодательства и формировании основ правового государства, а также на повышение уровня правовой культуры и правового просвещения. В рамках Соглашения стороны займутся организацией дополнительных образовательных программ и реализацией проектов по развитию и продвижению российского юридического образования в Российской Федерации и за ее пределами, в частности в рамках международных юридических образовательных учреждений, а также разработкой и реализацией совместных проектов в рамках Гайдаровского форума.

Владимир Мау выступая на церемонии рассказал, что сотрудничество Президентской академии с ФНП имеет давнюю историю и подписание соглашения весьма логично. «Все мы собравшиеся здесь сегодня, в том числе представители юридического сообщества, понимаем исключительную роль нотариата в России. Я рад, что наконец мы достигли такого результата сотрудничества и сегодня мы “узаконим” наши отношения», - подчеркнул ректор.

Константин Корсик отметил, что юридические школы играют определяющую роль при подготовке юристов будущего: «Цифровизацией определен один из треков развития государства, мы с коллегами активно выступаем за использование высоких технологий при подготовке будущих юристов». Директор Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Игорь Барциц, продолжая мысль президента ФНП, рассказал собравшимся, что с этого года в Институте реализуется новая программа бакалавриата «Правовое обеспечение финансовых технологий» с сокращенным названием «ПРОФИТ». «Мы с коллегами улавливаем тренды и запросы юридического сообщества на подготовку высококвалифицированных специалистов с обширными “цифровыми” знаниями».

Ректор Президентской академии, в свою очередь, предложил серьезно подумать над идеей создания кафедры нотариата на базе Высшей школы правоведения ИГСУ РАНХиГС. Декан ВШП ИГСУ Олег Зайцев с энтузиазмом воспринял такую инициативу: «Факультет, созданный под руководством Председателя Высшего арбитражного суда РФ Вениамина Федоровича Яковлева сегодня реализует большое количество образовательных программ всех уровней. Выпускников на сегодня уже несколько сотен, они занимают ведущие и ответственные посты как в государственном, так и в частном секторе. Сегодня несколько раз говорилось о важности юридического образования – мы с коллегами гордимся уровнем нашей школы и с энтузиазмом  приступим к выполнению поручения ректора».

 

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления