Новости

Новости

РАНХиГС и ГМИИ им. А.С. Пушкина разработали образовательный курс «Профессия дизайнер»

26 Сентября2018
РАНХиГС и ГМИИ им. А.С. Пушкина разработали образовательный курс «Профессия дизайнер»

Школа дизайна РАНХиГС объявляет о запуске и первом наборе на новый курс «Профессия дизайнер» для учащихся 8-11 классов. Программа создана совместно с Центром эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Программа научит школьников смотреть на мировую живопись глазами дизайнера. Они смогут узнать секреты мастерства великих художников, изучат особенности работы каждого мастера с цветом, освоят графические программы, ключевые принципы работы с композицией и закономерности художественных форм. Практическая часть курса предполагает выполнение самостоятельных заданий, результатом которых станет осуществление собственного проекта на основе полученных за время обучения знаний. Курс позволит школьникам познакомиться с профессией «дизайнер» и определиться с возможным выбором будущей профессиональной деятельности.

Кураторами программы станут преподаватель Школы дизайна РАНХиГС Екатерина Терехова и ведущий методист по музейно-образовательной деятельности, руководитель Клуба юных искусствоведов ГМИИ им. А. С. Пушкина Наталья Гомберг.

Открытие совместной программы прокомментировала директор Школы дизайна РАНХиГС, основатель и президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко:

«Дизайнер – одна из самых востребованных профессий в наши дни. Мы сталкиваемся с дизайном повсюду – реклама, афиши, обновленные городские пространства, новые технические изобретения, мода и еще многое, многое другое. Дизайн – это мир, в котором мы живем. Но несмотря на то, что это понятие включает огромное количество разных направлений, в первую очередь, дизайнер учится решать любые визуальные задачи. Для этого он изучает мировой опыт, приобретает теоретическую базу и ищет свой стиль, непрерывно совершенствуется в практике».

О значимости нового образовательного курса для школьников рассказала куратор Наталья Гомберг:

РАНХиГС и ГМИИ им. А.С. Пушкина разработали образовательный курс «Профессия дизайнер»«Проект Пушкинского музея и Школы дизайна РАНХиГС – это особенная программа, созданная специально для того, чтобы начинающие дизайнеры получили базовые знания по истории искусства не из учебников, а в непосредственном контакте с произведениями в стенах музея. Образование всегда было очень важным направлением работы Пушкинского. Ведь музей изначально задумывался как учебный. Поэтому мы стараемся быть максимально открытыми для школьников и студентов и, помимо традиционных форматов общения, предлагать им новые возможности, отвечающие запросам сегодняшнего дня».

Начало занятий по курсу «Профессия дизайнер» состоится 9 октября 2018 г. Длительность обучения рассчитана на три с половиной месяца.

Регистрация

Контакты

Телефон: +7 916 370-12-12
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

Новости по теме:

Школа Дизайна РАНХиГС стала образовательным партнером проекта Avon и Disney «Модная Академия»
Творческий кампус Школы дизайна РАНХиГС откроется в Ивановской области
В Академии начался цикл экспертных дискуссий Школы дизайна
Школа дизайна РАНХиГС станет главной образовательно-лекционной площадкой на Moscow Design Week – 2017

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления