Новости

Новости

РАНХиГС и Стэнфордский университет развивают сотрудничество

10 Июля2017
РАНХиГС и Стэнфордский университет развивают сотрудничество

Президентская академия в лице ректора Владимира Мау получила приглашение принять участие в Стэнфордском российско-американском форуме (The Stanford U.S.-Russia Forum, SURF), который откроется в сентябре в Москве.

Стэнфордский российско-американский форум призван объединить студентов ведущих российских и американских университетов для проведения исследований в области государственной политики, бизнеса, экономики и многих других дисциплин. Мероприятие включает совместные конференции и международную программу молодежного межуниверситетского сотрудничества.

Уже на протяжении девяти лет подряд 20 российских и 20 американских студентов лучших вузов обеих стран имеют возможность обсудить наиболее острые вопросы российско-американских отношений и предложить пути их улучшения. Программа SURF откроется Московской конференцией (сентябрь). Затем в течение шести месяцев будет организована дистанционная работа совместных групп студентов. Исследовательские проекты будут посвящены темам углубления сотрудничества двух стран. После этого состоится заключительная конференция в Стэнфорде, где участники SURF представляют результаты своей работы (апрель).

Формат рабочих групп будет способствовать улучшению взаимопонимания между участниками, построению конструктивного диалога и нахождению единого мнения по различным вопросам. Со стороны Академии в Стэнфордском российско-американском форуме примут участие 12 студентов Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС: от Факультета международного бизнеса и делового администрирования – Софья Гаврилова, Анастасия Ильченко, Анна Иониченок, Татьяна Киреева, Александр Коробко, Елизавета Константинова, Олеся Славкина, Артем Толкунов; от Факультета международных отношений – Виктория Селиварова, Тимур Хромов, Валентин Шаталов; от международной магистратуры Екатерина Фуренкова.

*  *  *

РАНХиГС и Стэнфордский университет развивают сотрудничествоО сотрудничестве нашей Академии со Стэнфордским университетом и формате форума рассказал проректор РАНХиГС, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов:

«На протяжении ряда лет РАНХиГС, и в первую очередь две его учебные структуры – Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и Факультет экономических и социальных наук (ФЭСН), сотрудничают со Стэнфордским университетом. Формат сотрудничества уникален: студенты вузов напрямую связываются между собой и обсуждают вопросы, которые волнуют современную молодежь. В ходе этих прямых коммуникаций они объединяются в небольшие группы по интересам. Таким образом они формируют тематику для секций будущих конференций в рамках The Stanford U.S.-Russia Forum.

Конференции проводятся поочередно на территории США и России. Очень важно, что на этом мероприятии проблемы для обсуждения определяют не профессора, несущие груз стереотипов, накопленных за десятилетия. Это делает элита российской и американской молодежи. Диалог, как правило, идет на английском языке, а это требует, чтобы студенты ИБДА и ФЭСН Президентской академии свободно им владели. Причем не только читали, но и говорили, полемизировали, убеждали.

Уникален не только формат прямой коммуникации на этом форуме. Важна сама возможность встретиться и откровенно обсудить то, что волнует молодежь по разные стороны океана. На SURF участники имеют возможность потренироваться в навыках, столь востребованных в современной жизни: это умение формулировать позицию и неконфронтационно ее отстаивать, умение слушать и слышать позицию партнера, умение чувствовать кросс-культурные особенности и подходы к различным проблемам в разных странах. Наряду с развитием профессиональных компетенций здесь выстраивают отношения потенциальные управленцы нового поколения.

Пройдут десятилетия, и лучшие выпускники флагмана российского управленческого образования РАНХиГС и выпускники Стэнфорда придут к руководству политической, экономической и социальной жизни своих стран. Они будут помнить, что участвовали в дружеском диалоге. Такое взаимодействие способствует взаимопониманию между странами. Желаю удачи студентам факультетов ИБДА и ФЭСН Президентской академии!»

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления