Новости

Новости

РАНХиГС укрепляет позиции в Национальном рейтинге университетов «Интерфакс»

05 Июня2019
РАНХиГС укрепляет позиции в Национальном рейтинге университетов «Интерфакс»

Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала X ежегодный Национальный рейтинг университетов по итогам 2018/2019 учебного года. По данным рейтинга РАНХиГС третий год подряд остается лидером в сфере «Социализация». В «cводном» рейтинге Президентская академия поднялась на одну строку и теперь занимает 18 место.

Уже три года подряд РАНХиГС занимает первую строчку в категории «Социализация (Социальная среда)» в Национальном рейтинге университетов «Интерфакс». Показателями оценки этой категории являются: средняя зарплата НПР университета; непрерывное образование; качество кампуса; участие университета в разработке и реализации программ социально-экономического развития страны, региона, города; развитие социальной сферы университета (социальные программы).

По показателю «Бренд» Президентская академия поднялась с 14 на 6 место. Рейтинг университетов по этому параметру содержит 5 показателей: «Селекция элит» (академической, госуправления, бизнеса); коммуникации университета с целевыми аудиториями, в том числе международными; медиаактивность университета; восприятие исследований университета международным академическим сообществом; восприятие исследований университета русскоязычным академическим сообществом.

Значительный рост по сравнению с прошлым годом также произошел в рейтинге «Исследования», где Академия поднялась на 76 строчку со 115. Этот рейтинг базируется на восьми критериях, среди которых: научная продуктивность и цитируемость статей авторов Университета по данным международной и национальной наукометрии, а также вклад в формирование научно-образовательной элиты страны и др.

Согласно рейтингу «Интерфакс», РАНХиГС улучшила свои позиции в сфере «Инноваций» со 133 до 104 места. Для оценки используются такие показатели, как: технологическое (инновационное) предпринимательство в Университете; портфель патентов Университета; Сотрудничество Университета с высокотехнологичными компаниями; проводимые Университетом испытания и др.

Национальный рейтинг университетов «Интерфакс» ежегодно выходит с 2010 г. Он направлен на развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов, рассматриваемых в качестве драйверов роста экономики страны.

В этом году в Национальный рейтинг университетов вошли 327 вузов, что на 39 больше, чем в прошлом году. В рейтинг были включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, 21 университет, участвующий в Проекте 5-100, а также семь негосударственных университетов.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления