Новости

«Самое ценное, что у ребят есть возможность учиться не только у профессоров, но и друг у друга»: выпускники программ МВА Кингстон/РАНХиГС поделились впечатлениями от обучения

06 октября 2021
«Самое ценное, что у ребят есть возможность учиться не только у профессоров, но и друг у друга»: выпускники программ МВА Кингстон/РАНХиГС поделились впечатлениями от обучения
В Академии состоялось вручение дипломов слушателям Факультета международных программ МВА Кингстон/РАНХиГС. В рамках церемонии выпускники прошлых лет поделились впечатлениями от обучения и рассказали, почему управленцам, желающим усовершенствовать свои профессиональные компетенции, стоит выбрать именно Президентскую академию.

Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС, директор АНО «Россия-страна возможностей», выпускник программы МВА Кingston/РАНХиГС прошлых лет, Почетный Доктор Kingston University London

— Что прежде всего студенты ценят в обучении?

— Те, кто учатся на таких программах, всегда люди сильные, опытные, со своими достижениями, знаниями. Я думаю, самое ценное, что у слушателей есть возможность учиться не только у профессоров программы, но и друг у друга.

— Какие знания, опыт и компетенции, полученные на программе Кингстон-РАНХиГС МВА, оказали долгосрочное влияние на жизнь и карьеру?

— Я до сих пор обращаюсь к полученным на программе знаниям и навыкам. Например, при работе в совете директоров. Все то, что связано с финансовым, стратегическим менеджментом и с международными проектами — это действительно полезно, востребовано и актуально.


Виталий Баскин, директор по развитию бизнеса в регионе (Китай), SPLAT, выпускник программы Advanced Management

— Как вы оцениваете нетворкинг на программе?

— Я думаю, что это был лучший нетворкинг в моей жизни. Состав команды и участников группы был классный. Мы вместе ездили в Германию, спорили с преподавателями во время пар, решали кейсы, делясь уже имеющимися навыками и знаниями друг с другом.

— Как изменила Вас программа?

— Наша цель — быть лучшими версиями самих себя каждый новый день. Программа, несомненно, в этом помогает, вносит свои позитивные коррективы.


Александр Симоненко, 1-й заместитель начальника службы технической политики Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД», выпускник программы ЕМВА на русском язык

— Расскажите, пожалуйста, как Вы попали на MBA?

— Я участник конкурса «Лидеры России». Мы получили грант как финалисты и победители. Нам необходимо было выбрать ту школу в РФ, которая помогла бы эффективно реализовать грант на обучение и по максимуму получить для себя полезные, интересные знания. После долгого изучения рейтингов, отзывов участников программ обучения, я пришел к выводу, что программа совместно Kingston/ РАНХиГС лучшая в стране.

— Удалось ли Вам уже применить в работе какие-либо полученные на программе знания и навыки?

— Совместно с «Дальневосточной железной дорогой» мы реализуем проект, который называется «Дальневосточная дорога полигона опережающего развития». Проект направлен на социальное экономически-передовое развитие моего дивизиона, где я работаю и являюсь одним из руководителей. Я в полной мере смог реализовать все знания, которые мы получили в рамках модулей образовательной программы. В том числе знания по операционному менеджменту, изменениям бренда, стратегическим изменениям и развитию HR.


Павел Михин, Генеральный Директор «РЭЙЛКОМП», выпускник программы ЕМВА на русском языке

— Какие самые яркие впечатления в Вашей памяти оставила программа Kingston MBA?

— Во-первых, теперь у меня очень много новых друзей, у которых я уже немалому научился и продолжаю учиться, поскольку мы до сих пор общаемся. Еще на программе были весьма интересные практические модули. Мы посещали различные предприятия, заводы. Это хорошая возможность научиться чему-то новому, посмотреть на то, как другие люди работают, чем отличается их деятельность от твоей.

— Дайте совет тем, кто думает о поступлении на программу.

— Рекомендую просто прийти сюда и попробовать. Вообще, все, конечно, зависит от желания человека. Если он хочет меняться, то эта программа точно даст такие возможности — изменить себя к лучшему.

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления