Новости

Новости

«Самое важное» – для лучших школ Москвы

08 Октября2018
«Самое важное» – для лучших школ Москвы

Президентская академия открыла новый проект – известный лекторий «Самое Важное» Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС организует занятия для школьников лучших образовательных учреждений Москвы.

В рамках нового курса известные журналисты, писатели и ученые будут читать лекции для учащихся столичных школ. Новый проект представляет собой адаптированную для школьников программу лектория «Самое важное» Академии, который дает инструменты для общего культурного ориентирования.

Популярный и востребованный курс уже почти 10 лет курирует ее идеолог – филолог, радиожурналист, преподаватель факультета Liberal Arts Института общественных наук РАНХиГС Леонид Клейн. «Теперь через понятные школьникам элементы современной культуры будет обеспечено формирование общекультурного базиса, - уверены организаторы. – В этом и заключается особенность проекта. К примеру, через анализ сегодняшней молодежной речи будут раскрыты общие законы лингвистики, и так далее».

«Самое важное» в новом сезоне будет включать три основных раздела: культура речи, культура музыки и страновая культура. Речь – как и о чем говорят сегодня, музыка – это важнейшее средство коммуникации и нынешний культурный код, страны и путешествия – способ расширить собственные горизонты и исторические знания. Среди лекторов новой программы лингвист Ирина Левонтина, искусствовед Татьяна Пигарева, журналисты Лев Ганкин и Леонид Клейн.

Первая лекция «Латинские ноты и ломаный русский: Земфира, Oxxxymiron и Монеточка», где было проанализировано творчество культовых персонажей разных поколений, прошла в лицее 1535.

Следующая встреча состоится 18 октября и будет посвящена базису современной музыкальной культуры. На лекции «Откуда есть пошла современная популярная музыка?» о поп-музыке последних 60 лет расскажет журналист, ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Лев Ганкин. Лекции бесплатны для школьников и студентов РАНХиГС, условия посещения для взрослых можно найти на сайтах школ или на общем сайте лектория.

Проект «Самое важное» при ИОН РАНХИГС – это единая система, объединяющая лекторий «Самое Важное» с ведущими спикерами страны, дискуссионный клуб «Культурное дело», куда приходят известные поэты и писатели, а также кружок фотографии и журналистики. Это не обычный образовательный проект, а путеводитель по культурной матрице. Посетив лекции, слушатели смогут открыть для себя, как именно устроены механизмы культуры. Лекторий поможет самостоятельному изучению различных культурных явлений в дальнейшем и открыт для всех желающих.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления