Новости

Новости

Шения Лоренте Фортес – одна из лучших студенток

01 Августа2019
Шения Лоренте Фортес – одна из лучших студенток

Магистр Президентской академии из Испании Шения Лоренте Фортес рассказала об учебе в РАНХиГС, интересе к русскому языку, дисциплинах и любимых преподавателях в Академии.

Вручая диплом испанке Шении Лоренте Фортес, декан факультета международного регионоведения и регионального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) Валентина Комлева назвала ее одной из лучших студенток этого выпуска магистратуры. Девушка получила грамоты за высокие достижения в учебе и за лучшую выпускную работу по критериям «Актуальность, высокое качество научного исследования и разработка авторского предложения для международного обмена опытом и решения общественно-значимых проблем государственного управления».

Шения Лоренте Фортес родом из маленького городка недалеко от Барселоны. Она училась в Автономном университете Барселоны на факультете письменного и устного перевода. Русский язык выбрала для изучения по нескольким причинам, и считает, что в Европе мало знают о России.

Обстоятельства сложились удивительно: на следующий день после того, как Шения обратилась к своему куратору с вопросом о возможном обучении в России, в Университет приехала делегация Президентской академии, и девушка смогла получить информацию о РАНХиГС из первых рук на встрече с Валентиной Комлевой и директором Центра российско-испанского сотрудничества Ольгой Пироженко.

Вскоре Шения приехала в Академию в Москву. «Сначала мне было сложно на занятиях, потому что понимала русский только на бытовом уровне. А тут академический высокий уровень, сложные незнакомые предметы. Но в течение первого года я освоилась, мое владение русским языком становилось все лучше. Друзья, с которыми я познакомилась на магистратуре, тоже помогали по разным вопросам. Мне удалось хорошо окончить обучение», - отметила девушка.

«Особенно понравились предметы, которые вела Валентина Вячеславовна Комлева, потому что она очень хорошо рассказывала о таких вещах, о которых я даже не задумывалась. Было интересно узнавать о российских философах, - поделилась испанка. – Я получила большое удовольствие от занятий с Яной Борисовной Мухиной, которая очень хорошо знает историю международных отношений и стратегию внешней политики России, и она очень требовательная. Это два моих любимых преподавателя!»

Студентка написала отличную работу по сложной теме «Особенности регионализации современной Испании и России», а в качестве примеров рассматривала Татарстан и Каталонию. За два года Шения прекрасно освоила русский, что даже привело к курьезной ситуации. Во время обучения девушка выступала с презентацией и волновалась. Преподаватель сделала ей замечание, решив, что она русская студентка, которая просто недостаточно подготовилась. Испанка объяснила, что русский – не ее родной язык. Преподаватель сильно удивилась и извинилась, отметив полное отсутствия акцента у девушки.

На торжественную церемонию вручения дипломов приехала вся семьи Шении – папа Жорди Лоренте Лопес, мама Анджела Фортес Вильегас и младший брат Марк Лоренте. Родители рассказали, что испытывают большую гордость за дочь и за то, что она закончила обучение в РАНХиГС с отличием.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления