Новости

Школа публичной политики и управления ИОН и Иркутский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве

25 марта 2021
Школа публичной политики и управления ИОН и Иркутский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве
Школа публичной политики и управления Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС продолжает расширять партнерскую сеть программы бакалавриата «Управление глобальными вызовами». Соглашение между Школой и Иркутским государственным университетом (ИГУ) направлено на выстраивание партнерских отношений, включающих совместные научно-исследовательские проекты, стажировки и практики на озере Байкал.

Программа «Управление глобальными вызовами» направлена на подготовку высококвалифицированных управленцев, обладающих междисциплинарными знаниями и практическими навыками в области глобальных вызовов современного мира, а также способных принимать решения в критических ситуациях и нести ответственность за них.

Программа реализует пять направлений, одним из которых является «Управление водными ресурсами». В рамках него 22 марта между Школой и ИГУ было подписано соглашение о сотрудничестве.

Для современных исследователей Байкал – это крупнейший источник для научных прикладных исследований в области экологии, помогающих понять процессы, происходящие с уникальной местной экосистемой.

В рамках соглашения студенты программы проведут месяц в НИИ биологии Иркутского государственного университета, где примут участие в прикладных исследованиях сотрудников, а также в оценке экологического состояния Байкальской природной территории. Одним из ключевых мест станет Байкальская биостанция, находящаяся в поселке Большие Коты.

В Иркутской области у студентов будет возможность применить знания на практике, а также подготовить и представить совместной комиссии РАНХиГС и ИГУ свои проекты по направлению «Управление водными ресурсами».

«Мы очень рады, что директор НИИ биологии Иркутского государственного университета Максим Анатольевич Тимофеев принял наше предложение о сотрудничестве. НИИ биологии является лидером гидробилогических исследований не только в России, но и в мире. Для нас важно обратить внимание студентов на глобальные вызовы, стоящие перед человечеством. Решение таких задач возможно только совместными усилиями», — сказала директор Школы публичной политики и управления ИОН РАНХиГС Наталья Абрамова.

Иркутский государственный университет был учрежден 27 октября 1918 года. На сегодняшний день университет является крупнейшим в регионе научным и образовательным учреждением естественно-научного и гуманитарного профилей. Образовательный комплекс вуза включает 8 учебных институтов, 8 факультетов, 1 филиал, одну из крупнейших вузовских библиотек России, магистратуру, аспирантуру, докторантуру и Иркутский виртуальный университет, являющийся базовым в регионе.

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления