Новости

Состоялась встреча ректора РАНХиГС Владимира Мау и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева

18 Мая 2016
Состоялась встреча ректора РАНХиГС Владимира Мау и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева

18 мая в Президентской академии ректор РАНХиГС Владимир Мау и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили роль Академии в подготовке управленческих кадров для исполнительной власти.

В ходе встречи была рассмотрена работа Президентской академии по обучению кадров федерального, регионального и муниципального уровней, в том числе для Воронежской области. Уже более 5 тысяч работников государственных и муниципальных структур прошли курсы повышения квалификации и переподготовки в Воронежском филиале РАНХиГС. За 20 лет работы филиала в его стенах было подготовлено более 3 тысяч специалистов, бакалавров и магистров.

В день визита Алексея Гордеева в Академию был дан старт новой образовательной программе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». В течение двух лет управленческие команды из каждого региона в составе 9–10 человек будут проходить обучение слаженной эффективной работе по привлечению инвестиций. В основе образовательной программы – российские и международные управленческие кейсы и лучшие практики. Кроме этого, на каждом из этапов обучения слушатели проанализируют лидерское и командное поведение, инструменты управления и трансформации поведения.

18 05 2016 voronezh2

Воронежская область находится на лидирующих позициях в стране по инвестиционной привлекательности. Поэтому региональная команда подключится к программе уже на втором этапе, в 2017 г.

«Важнейшая задача, которую ставит перед собой Академия, – понимание трендов, которые существуют в стране. Очень часто проблема не в каких-то конкретных навыках или их отсутствии, а в непонимании того, куда идем и что делаем. В настоящее время распространено мнение, что “страны и фирмы начинают конкурировать не продуктами, а моделями управления”. В этом случае наша задача – собрать лучшие стандарты из регионов с точки зрения государственного и муниципального управления на федеральном уровне и предложить обмен опытом», – пояснил Владимир Мау.

Алексей Гордеев подчеркнул, что на сегодняшний день очень важно найти людей, способных правильно вести к целям, и организовать коллектив для выполнения поставленных задач. Президентская академия оказывает значительную помощь в этом вопросе. «Нам важно, что Академия сегодня как бы шагнула в регионы: набираются специальные группы, применяются новые технологии обучения. Мы будем использовать этот потенциал. Договариваемся, сколько наших управленцев и чиновников могли бы обучить в РАНХиГС, чтобы сделать их настоящими менеджерами по выполнению государственных задач, и самое главное – чтобы система государственного управления работала ради людей. Эта задача вроде бы простая, но важнейшая. Я благодарен ректору Академии Владимиру Александровичу Мау, что мы уже можем перевести эти вопросы в практическую плоскость», – отметил по итогам встречи глава региона Алексей Гордеев.

 

Официальный портал органов власти Воронежской области

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления