Новости

Новости

Состоялся первый выпуск лицеистов РАНХиГС

30 Мая2018
Состоялся первый выпуск лицеистов РАНХиГС

26 мая прозвучал последний звонок для учащихся Лицея РАНХиГС. В торжественном событии приняли участие родители выпускников, преподаватели Лицея и представители руководства Академии.

Состоялся самый первый выпуск в истории Лицея Президентской академии, 71 учащийся вступил на путь взрослой жизни. Этот день останется надолго в памяти у каждого выпускника. За эти два года обучения в Лицее каждый из них смог стать лучше, обрести новых друзей и освоить новые умения, которые многие продемонстрировали на выступлении.

Поскольку в Лицее нет первоклассников, заложить традицию давать последний звонок пришлось одному из младших членов семьи выпускников. В колокольчик звонила младшая сестра выпускницы Жени Кувшиновой – трехлетняя София. «Мы с радостью отдадим сюда и младших детей», – говорили многие родители, в чьих семьях подрастают дети.

Открытие Лицея состоялось в 2016 г. на основе соглашения между правительством Москвы и РАНХиГС. Тогда на конкурсной основе Лицей принял 70 учащихся, которые теперь завершили первый этап своего обучения в Академии.

Лицей РАНХиГС был открыт на базе Академии в 2016 г. и реализует программу среднего общего образования 10 и 11 классов. 24 июня 2018 г. состоится первый выпуск лицеистов – выпускники 11 класса получат аттестаты об окончании среднего общего образования в Лицее нашей Академии.

Для поступления в Лицей Академии при Президенте РФ школьникам необходимо пройти вступительные испытания. Они готовят мотивационное письмо и выполняют комплексную экзаменационную работу. В ходе вступительного экзамена проверяются знания по русскому и английскому языкам, математике.

Предусмотрено также специальное метапредметное эссе, которое должен написать будущий лицеист. Все, кто успешно прошел письменный экзамен, приглашаются на индивидуальное собеседование, которое завершает процесс поступления.

При отборе в Лицей Президентской академии для абитуриента важны: высокий уровень академических достижений на ступени основного общего образования (результаты за 9 лет обучения); выраженные интересы в области социально-экономических, гуманитарных наук (то есть в областях научного знания, приоритетных для РАНХиГС); высокая познавательная активность и самостоятельность абитуриента.

Цель Лицея Академии при Президенте РФ – подготовка конкурентоспособных абитуриентов, которые смогут в дальнейшем поступить и обучаться по программам высшего образования в РАНХиГС. Выпускники нашего Лицея будут готовы решать самые амбициозные задачи на следующих уровнях образования – бакалавриат, магистратура, аспирантура.

В Лицее Академии при Президенте РФ используются уникальные для российской школы концепции преподавания социальных наук и английского языка. Ученики имеют широкие возможности выбора уровней освоения учебных предметов. Они могут выбрать для себя второй иностранный язык: немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский.

Образовательная программа Лицея прошла аккредитацию. В нее интегрирована программа дополнительного образования – это система профессиональных проб учащихся в сферах деятельности, приоритетных для РАНХиГС.

В Лицее РАНХиГС преподают преимущественно сотрудники Президентской академии. Почти 30% выпускников Лицея этого года – победители и призеры олимпиад. Это дает им преимущество при поступлении на программы высшего образования в высшее учебное заведение.

 

Состоялся первый выпуск лицеистов РАНХиГС

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления