Новости

Сотрудница РАНХиГС Евгения Барова рассказала, как прошла процедуру вакцинации

02 июля 2021
Сотрудница РАНХиГС Евгения Барова рассказала, как прошла процедуру вакцинации

Вспышка заболеваемости коронавирусом в столице заставила многих задуматься о прохождении вакцинации. Сотрудница Центра общественных связей РАНХиГС Евгения Барова также сделала прививку. Она рассказала сайту Академии, почему приняла такое решение и как проходила процедура.

Признаюсь честно, к решению о вакцинации я пришла не сразу. Меня одолевали сомнения по поводу безопасности вакцины. Накануне я прочитала несколько интервью с экспертами в области медицины и здравоохранения, в том числе, интервью и видеообращение декана факультета управления в медицине и здравоохранении Института отраслевого менеджмента (ИОМ) Президентской академии Леонида Печатникова, где он подробно объяснил, почему возможные последствия от прививки не так страшны, как последствия от заболевания коронавирусом. Кроме того, я стала ощущать на себе в полной мере все те ограничения, которые сейчас действуют для непривитых людей в Москве. Тогда я решила, что, во-первых, хочу обезопасить себя и близких от заболевания, а во-вторых, вернуть себе привычный ритм жизни.

Я решила сделать прививку в поликлинике по записи, так как слышала от многих друзей и знакомых, что в пунктах вакцинации в торговых центрах есть большая вероятность попасть в длинную очередь. Когда я пришла в поликлинику, меня направили в кабинет, где я заполнила анкету, в которой были вопросы об имеющихся заболеваниях. Затем я попала в кабинет к врачу. На каждого пациента выделяется около пяти минут, чтобы каждый мог задать врачу интересующие вопросы о вакцине. Моя процедура заняла 30 секунд. По завершению мне выдали сертификат, где проставили дату первой прививки, а также дали памятку, в которой указано, какие лекарства можно пить в случае жара или аллергических реакций. Из противопоказаний выделили следующие: нельзя заниматься спортом, мочить место укола и пить алкоголь в течение 3-4 дней. Следующий этап моей вакцинации будет проходить через три недели.

Как и предупреждали врачи, в конце дня у меня поднялась температура и появилась ломота в теле, но сейчас мне уже лучше.

Рекомендую ли я вакцинироваться коллегам и друзьям? Да, несомненно! Я убеждена, что это единственный способ справиться с пандемией.


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления