Новости

Новости

Специалисты ИБДА создают тезаурус для бизнес-образования

15
Ноября2019
Специалисты ИБДА создают тезаурус для бизнес-образования

В современном мире все чаще на международном уровне используются слова, заимствованные из английского языка, что требует от будущих специалистов знания всех терминов. Чтобы помочь студентам в них разобраться, кафедра иностранных языков Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС начала реализацию проекта под названием «Тезаурус для бизнес-образования».

Как помочь студентам – будущим управленцам не утонуть в океане современных управленческих терминов, отражающих абсолютно революционные изменения в менеджменте? Такие слова как Agility, Hackaton, Block chain, Boot camp в основном заимствованы из английского языка. Они употребляются в виде транслитераций, отчего им может придаваться некорректное или неполное значение.

Слова невероятно важны, ведь не случайно «в начале было слово», отмечают на кафедре иностранных языков ИБДА РАНХиГС. Это часть языковой культуры, а управленческая культура – это когда менеджеры во всем мире как минимум одинаково понимают управленческие термины. Разработчики тезауруса хотят, чтобы менеджеры всего мира понимали друг друга, и чтобы из-за недоразумений не рушилось сотрудничество. В качестве решения данной проблемы и предлагается создать глоссарий управленческих терминов, разработать видео с их контекстным употреблением, а в дальнейшем – учебные пособия и курсы.

Эксперты Президентской академии уже начали работу по созданию рабочих групп из студентов, магистрантов, преподавателей бизнес-дисциплин и английского языка, налаживаются контакты с российскими и зарубежными экспертами от бизнеса и специалистами в области лингвистики и перевода. Сотрудники кафедры иностранных языков ИБДА РАНХиГС видят «Тезаурус для бизнес-образования» как серьезный вклад в подготовку лидеров бизнеса, способных на равных конкурировать с выпускниками лучших университетов мира. Он представляет из себя «образовательный гринфилд» – «проект-пионер», и будет реализовываться в технологии SCRUM – эффективном методе управления проектами.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления