Новости

Новости

Статья представителей Академии вошла в топ-10 репозитория SSRN

24
Марта2017
Статья представителей Академии вошла в топ-10 репозитория SSRN

Статья директора Центра исследований международных институтов (ЦИМИ) РАНХиГС Марины Ларионовой и научного сотрудника центра Андрея Шелепова вошла в топ-10 по количеству загрузок по тематическим направлениям репозитория SSRN.

Представители ЦИМИ Президентской академии Марина Ларионова и Андрей Шелепов подготовили статью, посвященную новому банку развития БРИКС и Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций. Публикация вошла в топ-10 по количеству загрузок по тематическим направлениям одного из крупнейших в мире электронных репозиториев научных статей и препринтов SSRN, включая направление «Экономика и финансы» (INTL: Economic & Financial Issues), «Инфраструктура» (PSN: Infrastructure), «Ответ на вызовы финансового кризиса» (PSN: Responses to Financial Crises (Development)).

В статье Potential Role of the New Development Bank and Asian Infrastructure Investment Bank in the Global Financial System рассмотрены два недавно созданных многосторонних банка развития, в которых ключевые роли играют страны с динамично растущей экономикой – Новый банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Авторы исследуют основные экономические и политические стимулы создания новых банков. Они анализируют возможности и вызовы, с которыми банки могут столкнуться в процессе своего развития, а также предлагают прогноз роста их кредитных портфелей в ближайшие годы.

На основе прогноза авторы статьи Марина Ларионова и Андрей Шелепов приходят к выводу, что через 10 лет новые многосторонние банки смогут обеспечить финансирование инвестиций в инфраструктуру на уровне, сопоставимом с показателями традиционных институтов, работающих в данной сфере.

Для развития в соответствии с оптимистичным сценарием новые банки должны придерживаться своих собственных, отличных от традиционных банков, базовых принципов. В то же время им следует использовать опыт традиционных институтов в тех областях, где они демонстрируют эффективность. Немаловажно, что, помимо содействия устранению глобального дефицита инфраструктурных инвестиций, такая стратегия может стимулировать традиционные банки к реализации реформ управления и изменению операционных подходов с целью более полного учета интересов развивающихся стран.

 

Полный текст статьи Марины Ларионовой и Андрея Шелепова Potential Role of the New Development Bank and Asian Infrastructure Investment Bank in the Global Financial System

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления