Новости

Новости

Студенческий совет Академии готовит к карьере

13 Марта2019
Студенческий совет Академии готовит к карьере

О работе Студенческого совета РАНХиГС рассказали председатель ССА, студент 5 курса Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) Амир Сараков; зампредседателя ССА, руководитель Центра компетенций РАНХиГС, студент 4 курса Института общественных наук (ИОН) Дмитрий Чумов и ответственный секретарь ССА, редактор студенческого паблика ПА Today, студентка 4 курса ИОН Дарья Подобедова.

– Расскажите об особенностях Студенческого совета Академии. Как вы считаете, что помогло одержать победу на всероссийском конкурсе?

Амир: Мы выполняем первоочередную задачу, и это наша особенность – занимаемся правовой защитой и социальной поддержкой студентов. Студсовет РАНХиГС создает условия для развития творческого потенциала, прогрессирования студентов, прокачивания их навыков. Наверное, в этом наш главный плюс. То есть, наше академическое студенчество нам доверяет: знает, что может обратиться с какой-то проблемой, и понимает, что с помощью Совета им удастся решить свою проблему или донести ее туда, где решат.

Мы проводим всевозможные мероприятия и организуем социальные проекты. На конкурсе были отмечены уникальные практики, которыми мы гордимся и называем своими флагманскими проектами – всем приглянулась идея нашего Риэлторского центра, Менторского центра, Центра компетенций.

Дмитрий: Если говорить об особенностях Студенческого совета, которые помогли нам выиграть, то это не только наша команда, где 41 человек, которые каждый день работают над всеми нашими инициативами.

Если посмотреть календарь бронирования аудиторий, в которых мы занимаемся студенческими проектами, то они заняты нашими ребятами с утра и вплоть до 23.00. Такое количество проектов и инициатив. Студенты-организаторы воспринимают все очень серьезно и понимают, что это возможности для их личностного роста. Им также важно, чтобы развивалась Академия: они видят, как могут делать ее лучше, и как влияют на пребывание студентов здесь. Они воспринимают это как свою практическую работу, некоторые уделяют этому по 8-12 часов в день. Такая самоотдача и энтузиазм ребят, мне кажется, тоже сыграли роль.

– Жюри конкурса был отмечен проект по адаптации первокурсников РАНХиГС «Старт».

Амир: Одним из критериев отбора на конкурс было предоставление особой практики –  проекта, который не реализуется больше ни в каком образовательном учреждении. Мы выдвинули нашу уникальную интегрированную платформу адаптации «Старт». Такой практики, по нашим сведениям, нет даже в Европе.

На сегодня есть тренд – в государстве большое внимание уделяется системам наставничества в связи с майским Указом Президента РФ. Студсовет восьмого созыва разработал «Старт» летом 2018 г. Мы поняли, что если будем ориентированы на первокурсников и сделаем их нашей целевой аудиторией с первого дня их обучения в Академии, то через год-два получим единомышленников, для которых позиционирование и бренд Студсовета будет очень важным. Поэтому мы запустили эту программу.

– Вы привлекли первокурсников, которые пришли в Президентскую академию в сентябре 2018 г. Какой результат получили?

Амир: Начало проекта «Старт» стало для нас очень успешным. Мы собрали порядка 900 участников новой платформы, построенной с элементами геймификации. Наша работа была обеспечена с помощью программы интернет-бота на электронной платформе. Бот рассылал ребятам, которые присоединились к программе, задания разного характера. Были организованы мастер-классы, встречи, образовательные блоки, деловые игры, либо просто квесты. Это помогло первокурсникам лучше узнать Академию, в которой они будут учиться на протяжении четырех или более лет.

Программа очень многообразна, а геймификация стала ключевой фишкой, заинтересовавшей первокурсников. По итогам посещения какого-либо занятия проекта «Старт» студенту нужно было ввести специальный код в боте, который автоматически начислял баллы. Тематика проекта была посвящена космосу, в зависимости от количества баллов присваивалось «звание» летчик-испытатель, летчик-ас и так далее. Мы использовали мотивирующие цитаты Юрия Гагарина.

– Лучшие участники были отмечены? Это было предусмотрено?

Амир: Мы сразу поняли, что «Старт» будет не только адаптационной площадкой, в ней обязательно есть элементы конкурса. 30 победителей из числа 900 первокурсников получили памятные призы и право быть в активе Студенческого совета Академии.

Дмитрий: Программа шла месяц, участники собирались каждую неделю, выполняли задания, ходили на специальные игры, участвовали в мастер-классах и набирали баллы. По результатам отметили лучших, их наградил проректор РАНХиГС Иван Владимирович Федотов. У нас было три уровня победителей.

– Как возникают идеи новых проектов?

Дарья: Когда как: обычно появляются идеи, которые мы начинаем разрабатывать совместными усилиями. Мозговой штурм – это точно про нас. Работаем в команде: кто-то подсказывает идеи, кто-то направляет, другие все это визуализируют и описывают. То есть каждый действительно вкладывает свою лепту в общее дело. У нас речь идет именно о команде, и это даже больше, чем Студсовет РАНХиГС. Мы работаем со Студенческими советами факультетов, институтов и филиалов. Всегда поддерживаем связь.

Основным мероприятием, которое объединяет Студенческий совет Академии, Студенческие советы факультетов и филиалы РАНХиГС стал Форум органов студенческого самоуправления Академии (ФОССА). Он проходит ежегодно в августе на базе нашего загородного комплекса РАНХиГС в Солнечном. Здесь мы обмениваемся практиками, делимся опытом, общаемся, постоянно налаживаем и поддерживаем связь, находимся в тесном контакте.

Дмитрий: На самом деле, идей много. Иногда возникает вопрос выбора – что действительно будет наиболее полезно студентам. Если реализовывать все из того, что приходит в голову, то будем работать над этим все 24 часа. Поэтому используем и студенческие опросы, проводим социологические исследования.

В конце прошлого года запустили Центр компетенций. Перед тем, как начать разработку этого проекта, тренерского сообщества, долго изучали активистов нашей Академии. Пообщались с ребятами, провели порядка 30 часов интервью о том, с какими проблемами они сталкиваются. Потом уже, используя методологию дизайн-мышления, сформулировали и разработали концепцию проекта.

– Как решились на такой основательный подход, вы ведь не социологи по специализации?

Дарья: Мы так и работаем. Мне кажется, студенческое самоуправление направляет на то, чтобы получать все новые компетенции, пробовать себя в различных направлениях, о которых раньше не знали. Думаю, благодаря этому мы намного подготовленнее к нашей специализации и к своей дальнейшей карьере, чем наши одногруппники. Студенческая среда как раз побуждает нас к тому, чтобы получать новые компетенции и навыки.

– Есть ли ключевые направления деятельности Студсовета, которым он уделяет особое внимание, и почему?

Дмитрий: Мы каждый год принимаем стратегию развития и управления на следующий год. И в рамках этой стратегии выделяем главные направления, которым хочется и нужно уделить внимание именно в текущем году. Приоритеты меняются: если в прошлом году сделали на что-то упор, то затем пытаемся сохранить это на хорошем уровне и беремся уже за другое.

В этом учебном году много работали с системой взаимодействия с первокурсниками. Уделили внимание брендингу, который также важен для формирования имиджа и популяризации деятельности Студенческого совета в Академии и в стране в целом. Говорили много о развитии волонтерской деятельности в целом и в студенческой среде, потому что волонтерство – тема действительно значимая и актуальная.

В этом году уделяли внимание развитию наставничества и всему, что связано с передачей опыта. Это тема важна для нас еще и потому, что прежняя команда Студенческого совета заканчивает деятельность в студенческом самоуправлении. Необходимо было, чтобы появились инструменты и механизмы, которые позволяют эффективно передавать опыт. Поэтому у нас в студенческом активе сложилась система наставничества: за каждой командой закреплен тьютор, который ведет команду, разрабатываются и реализуются под его руководством проекты.

В Студенческом совете выстроили эту систему четко – появился Центр компетенций, в который могут прийти ребята, только начавшие свой путь в студенческом самоуправлении либо те, которым не хватает каких-то знаний. Они общаются с более опытными, получают определенные знания, навыки.

– Что вы считаете самым главным для структуры Студенческого совета?

Дарья: Культуру, и под это понятие можно многое привести. Попробую от себя сказать, что побуждает работать в Студсовете и студенческом самоуправлении – это любовь к Академии, желание менять студенческую жизнь к лучшему (как бы это банально ни звучало), вносить свою лепту, оставлять след в нашем студенчестве. Потому что всем нам хочется работать, получать новые знания, компетенции и делать это все на благо студенчества. Для нас это очень важный момент. Поэтому, наверное, главное – патриотизм и любовь к вузу, в котором ты учишься.

Дмитрий: Мне кажется, что всех нас в Студенческом совете мотивирует, прежде всего, когда мы видим результат – то, что происходит с ребятами в динамике с первого курса, когда мы только пришли, и сейчас. Это очень заметно. Возможности, которые открылись для студентов, только поступивших в Академию, или будущих студентов, значительно больше.

Перспективы в работе с абитуриентами – это тоже одно из интересных направлений, которые мы начали недавно. Работаем с ребятами со школьной скамьи. Вовлекаем их в наше студенческое сообщество. Произошедшие изменения дают студентам РАНХиГС широкие перспективы. Они пользуются этими возможностями и могут развиваться значительно быстрее.

– По-вашему, как воспринимают эти возможности сами студенты, участвующие в проектах, организуемых Студсоветом РАНХиГС?

Дарья: Возможностей действительно много. Кому-то больше интересна научная деятельность или образование. Интересуются волонтерством, правовой защитой, и мы работаем в этом направлении. Пытаемся удовлетворить интересы всех студентов. Как показывает практика и наши исследования, с каждым годом отношение к Студенческому совету Академии только улучшается.

РАНХиГС славится своей богатой внеучебной деятельностью. Те студенты, которые хотят развиваться в этом плане, получают не только образование, но и отрабатывают свои личные компетенции, идут сюда. И мы видим, что большинство не жалеют о сделанном выборе.

Дмитрий: Стараемся максимально предусмотреть запросы разных студенческих категорий. И здесь своей целью мы ставим, чтобы для каждого студента РАНХиГС у нас нашлось интересное и полезное направление, чем захочется заниматься помимо учебы. Формирование такого пространства, которое позволит применить свои знания, навыки, найти себя в Академии – это очень важно.

Интересно, что количество часов, которые тратят ребята, занимающиеся студенческим самоуправлением и в принципе внеучебной деятельностью, чуть ли не равно времени, затраченному непосредственно на занятия. Это практически еще одно образование параллельно основной учебе.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления