Новости

Новости

Студент Академии – финалист чемпионата CME Group’s 2018 Trading Challenge

23 Мая2018
Студент Академии – финалист чемпионата CME Group’s 2018 Trading Challenge

Студент Президентской академии Дамир Хасянов вместе со своей командой вышел в финал международного чемпионата по финансовым рынкам 2018 CME Group’s Trading Challenge, в котором приняли участие более полусотни команд из 37 стран мира.

В соревновании CME Group Inc. ежегодно принимают участие студенты лучших вузов со всего мира. Участие помогает им проверить свои знания и служит отправной точкой в построении будущей карьеры. В этом году за 1 место боролись 530 команд из 264 университетов 37 стран. В финал прошло порядка 50 команд из 11 стран, включая группу студентов из Академии.

Для успешного соревнования студенты должны обладать аналитическим складом ума, владеть профессиональной торговой платформой для совершения сделок на бирже. Кроме того, студенты обязаны владеть знаниями о риск-менеджменте, уметь обрабатывать и структурировать большой поток информации в условиях сжатого времени. Важна высокая дисциплина и выдержка.

Несмотря на то что борьба была непростой, команда РАНХиГС заняла в CME Group Inc. 30 место. Академия была отмечена как первый вуз-представитель от России, принявший участие в конкурсе и получивший приглашение на конференцию CME Group’s Day of Market Education за последние 15 лет.

Студент Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Дамир Хасянов выступил наравне с командой из Йельского университета (США) в обоих раундах и оставил позади достойных соперников из таких известных вузов, как Оксфордский университет (Великобритания), Бостонский университет (США), Университет Гонконга и других. Дамир Хасянов рассказал о своих впечатлениях от чемпионата:

– Как вам пришла идея участвовать в этом конкурсе и как о нем узнали?

– О конкурсе я уже слышал ранее, так как интересуюсь финансовыми рынками. Идея пришла в прошлом году. Тогда я удивился, что ни один вуз из России еще не успел принять участие в этом конкурсе. Мне захотелось, чтобы именно Президентская академия первой представила нашу страну.

Студент Академии – финалист чемпионата CME Group’s 2018 Trading Challenge– C какими сложностями пришлось столкнуться? Повлияла ли разница во времени между двумя континентами?

– Торговля велась в режиме реального времени, и единственным отличием от реального рынка был только торговый счет. Разница между часовыми поясами Москвы и Чикаго составляет 8 часов, из-за чего приходилось практически каждый день совершать сделки ночью. В те дни рынок был очень волатильным в связи с геополитической ситуацией в мире и сезоном отчетов. В результате возникали дополнительные риски. Но, несмотря на это, в первом раунде получилось закрыть каждый торговый день «в плюс», что не могло не радовать, поскольку на нас была возложена большая ответственность за результат.

– Что помогло достичь такого результата и получить приглашение на заключительное мероприятие в США, учитывая, что ваша основная специализация не связана с финансами?

– Благодаря опыту и моему увлечению этой сферой, а также особой обстановке, возможностям и созданным условиям для студентов на нашем Факультете маркетинга, рекламы и сервиса (ФМРС) ИОМ в РАНХиГС. Также помогли знания, полученные в ходе обучения по специальности «Реклама и связи с общественностью», которые в действительности тесно связаны с финансовым рынком и дают более полное представление о мире.

*   *   *

CME Group’s Trading Challenge – это конкурс электронных торговых команд, который предназначен для обеспечения студенческих команд образовательным опытом, совместимым с опытом профессиональной торговли продуктами CME Group. Команды по 3–5 участников соревнуются в моделируемой среде и используют реальные данные. Победители получают денежные призы, а также уникальный опыт работы с CME Group.

За предоставленную возможность посетить мероприятие и поддержку Дамир Хасянов выразил благодарность декану факультета маркетинга, рекламы и сервиса ИОМ Елене Косаревой, а также сотрудникам ИОМ Ирине Ладышевой, Ольге Гаврилиной и Марине Солнцевой.

Поздравляем!

 

Студент Академии – финалист чемпионата CME Group’s 2018 Trading Challenge

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления