Новости

Новости

Студент Академии из Афганистана Ахмад Самир: Академия – мой второй научный дом

19 Июля2019
Студент Академии из Афганистана Ахмад Самир: Академия – мой второй научный дом

Студент 2 курса магистратуры Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС из Афганистана Ахмад Самир рассказал об обучении в Академии и планах на будущее.

Ахмад Самир узнал о РАНХиГС в Центре науки и культуры Российской Федерации в своем родном Кабуле, где были представлены российские программы в рамках квот Правительства РФ для афганских студентов. Молодой человек обсудил возможность обучения с друзьями, которые уже прошли обучение в России раньше, внимательно изучил сайт Академии. В это время он уже закончил бакалавриат по бизнес-администрированию в Индии и работал главным менеджером публичных отношений Агентства по содействию экспорту Афганистана.

Молодой афганец выбрал для себя магистерскую программу «Государственное управление экономическим развитием», потому что увидел хорошие перспективы. «На мой взгляд, РАНХиГС – это знак качества образования. Это один из самых известных, рейтинговых и лучших университетов в России, который играет ведущую роль в развитии образования и подготовке высококвалифицированных российских и зарубежных специалистов в различных профессиональных областях», - так обосновывает Самир свой выбор.

Сначала обучение давалось Ахмаду Самиру нелегко: жизнь в Москве, незнакомые правила поведения и традиции, большой объем новой информации в Академии – все это одновременно было сложно усвоить. Но, по мнению студента, он достаточно быстро адаптировался при поддержке деканата, преподавателей и одногруппников. Изучить русский язык оказалось тоже непросто, однако молодой человек с этим справился. Большим подспорьем оказались курсы русского языка, которые ежегодно проводит Институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС.

В настоящее время Ахмад перешел на 2 курс магистратуры и отмечает, что ему все очень нравится, ведь каждый изучаемый предмет дает возможность добиться многого в области государственного управления и бизнеса. Он планирует использовать знания, полученные в Президентской академии, для того, чтобы внести вклад в модернизацию экономики своей страны.

Ахмад Самир затруднился выбрать один или два своих самых любимых предмета – ему нравятся все. Он особо выделяет «Стратегическое управление», «Экономику общественного сектора», «Экономическую политику государства» и «Теорию и механизмы современного государственного управления».

Самым ярким впечатлением в Академии для студента стал Гайдаровский форум, где он увидел экономистов, политологов, журналистов, общественных деятелей из России и других стран и «вновь убедился, что РАНХиГС – это не просто учебное заведение, но и место, где можно нарисовать свое будущее».

В планах Ахмада Самира после получения степени магистра в следующем году – изучение французского языка и продолжение обучения онлайн. У него амбициозное видение собственной перспективы: через десять лет он хотел бы работать в международной организации или в МИДе Афганистана, антикоррупционном ведомстве или Аппарате президента Афганистана. Молодой человек отмечает, что гордится своим выбором: «РАНХиГС – мой второй научный дом, незабываемая часть жизни».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления