Новости

Студентка из Узбекистана: «Я выбрала Президентскую академию за уникальность ее программ»

11 ноября 2020
Студентка из Узбекистана: «Я выбрала Президентскую академию за уникальность ее программ»

Мария Гаврилова узнала о президентской Академии в русском культурном центре Ташкента. Девушка тогда училась в Ташкентском авиационном техникуме, который заканчивали ее дед и отец. Думала стать системным администратором после окончания факультета «Компьютерная инженерия». Но… интерес к рекламе и дизайну, которым Мария увлекалась в свободное время, оказались сильнее семейных традиций. Девушку так привлекла программа Института отраслевого менеджмента (ИОМ), что она, получив диплом сисадмина, отправилась в Москву. Сегодня Мария Гаврилова – студентка второго курса по направлению «Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере».

«Меня покорила возможность выбора профиля внутри факультета, – говорит студентка. – Когда я увидела в учебном плане факультета, что могу изучать профиль «Креатив и продакшн», и такие предметы как «Основы фотографии», «Композиция», «Шрифтовой дизайн», «Графический дизайн» и другие, я поняла, что это именно то, что мне нужно. На момент поступления у меня уже имелось портфолио с дизайн-работами. Но, несмотря на то, что мои работы хвалили, я точно знала, что знаний у меня мало. Я хотела получить образование по этой специальности, стать профессионалом. Возможности поступить на такой же факультет в Ташкенте у меня не было, поэтому РАНХиГС стала для меня точкой притяжения. Я выбрала Президентскую академию за уникальность ее программ».

Поездка в Москву в один конец стала первым самостоятельным путешествием в ее жизни.

«Первые полгода были безумно трудными, – делится студентка. – До 19 лет я жила с родителями и, хотя я и считала себя взрослым человеком, со множеством проблем я столкнулась впервые. На меня легла ответственность за собственное обучение и быт. Я поняла, что жизнь с родителями и готовый горячий ужин на столе – это настоящая роскошь».

Москва больше родного Ташкента Марии примерно в 7 раз. Девушка вспоминает, что поначалу никак не могла приноровиться к общественному транспорту и постоянно опаздывала на занятия. И уставала от дороги. Но постепенно Москва приняла Марию и открылась ей с лучших сторон – парками и музеями. С однокурсниками же и соседями по общежитию Мария сразу нашла общий язык.

Особенно ей запомнились подготовка и проведение «Калейдоскопа культур» в прошлом году, где ее выбрали капитаном команды. Мария представляла не Узбекистан, а Корею. А все потому, что три года она изучала корейский язык и культуру Кореи в Центре образования Республики Корея в Ташкенте и прилично овладела корейским языком.

«Представлять Корею на фестивале мне было особенно интересно, – делится Мария. – Было трудно собрать команду, потому что вначале я никого не знала, кто бы интересовался этой страной. Но такие люди в Академии нашлись. Наша команда состояла из девушек с разных курсов и факультетов, хотя нас было и не так много, как в других командах. Мне как первокурснице было непросто исполнять роль капитана команды. В основном, капитаны других команд были старше, участвовали в этом мероприятии не первый год, да и навыков управления у меня не было. Но благодаря девушкам из моей команды мы смогли поставить хорошее и запоминающееся выступление. Когда я вышла на сцену с флагом Кореи в конце программы, я почувствовала гордость за команду и за себя. Несмотря на усталость и сложности с учебой в этот период, я получила хороший опыт командной работы, управления людьми, работы в стрессовой ситуации».

Участницы команды подружились и теперь общаются, несмотря на то, что все учатся на разных факультетах и редко видятся из-за удаленного режима обучения.

Мария особо выделила еще два мероприятия в институте. Во-первых, это мини-капустник ИОМ, который получился эмоциональным и веселым, и где Мария вызвалась быть фотографом и показала свои лучшие навыки репортажной съемки. А во-вторых, Медиа-школа ИОМ, в ходе которой старшекурсники Института проводили занятия и давали мастер-классы студентам младших курсов.  

Дизайн для Марии – особая тема. Два года назад она стала призером Международной Олимпиады молодежи 2018 в области дизайна. За прошедшее время девушка значительно продвинулась в мастерстве и продолжает развивать навыки в области фотографии и скетчинга. Она рисует, читает и смотрит познавательные видео-курсы по связанным с визуальной культурой темам.

Умение Марии свободно работать с компьютерными программами дает ей дополнительное преимущество не только в графическом дизайне, но в будущей профессии специалиста по рекламе и связям с общественностью. Время сегодня требует многопрофильности, считает студентка. И уверена, что ей очень повезло с институтом, где на высоком уровне ее обучают именно так, чтобы она стала разносторонне квалифицированным специалистом и соответствовала современным стандартам работы в рекламном бизнесе.


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления