Новости

Студентка магистратуры ИОМ РАНХиГС Анжела Луликян – о том, как набраться полезных навыков для карьеры мечты

21 декабря 2020
Студентка магистратуры ИОМ РАНХиГС Анжела Луликян – о том, как набраться полезных навыков для карьеры мечты

Как найти работу, если ты студент и пока из компетенций у тебя только личностные качества и, возможно, скромный бэк из внеучебной деятельности? Что говорить на собеседовании, чтобы произвести хорошее впечатление? И вообще – зачем студенту работа? Особенно, если дело не в деньгах… Студентка магистратуры Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Анжела Луликян, окончившая в этом же году бакалавриат ИОМ по специальности «Реклама и связи с общественность», рассказала сайту Академии, зачем устроилась на работу в крупную образовательную компанию MAXIMUM Education, будучи студенткой второго курса, и как совмещала учебу с работой, чтобы пройти путь от линейного преподавателя до бренд-менеджера компании.

– Расскажи, как все начиналось? С чего стартовала твоя трудовая биография?

– На первую официальную работу я устроилась на втором курсе. У меня как раз оканчивался период кураторства – я помогала первокурсникам в адаптации к студенческой жизни и была глубоко погружена в тему наставничества.

Первый курс я посвятила внеучебке, а на втором курсе вдруг поняла, что этот этап себя уже изживает, а мои друзья начинают уже потихоньку где-то трудоустраиваться. Как-то я листала Instagram и увидела фотографию бывшей одногруппницы с курсов в образовательном центре, в котором мы учились, когда готовились к ЕГЭ. Оказалось, в этот момент шли отборы преподавателей в MAXIMUM Education. Она меня позвала за компанию, и я рискнула.

– А как полагаешь, почему вдруг именно в это время – примерно на втором курсе – студентам приходит в голову мысль устраиваться на работу? Это из любопытства? Из желания начать свою взрослую профессиональную жизнь и подзаработать денег?

– Я думаю, что тут все индивидуально. Многие мои однокурсники были в основном спокойны насчет трудоустройства: кто-то был полностью погружен в учебу, кто-то – в студенческую жизнь. А я подумала, что как раз пока конкуренции не очень много, стоит попробовать. Хотелось проверить, на что я вообще способна, попробовать пройти «настоящее собеседование» и посмотреть, как корпоративные миры выглядят изнутри.

– Расскажи подробнее о компании, в которую ты пришла устраиваться. Вообще: что может предложить крупной компании студент второго курса? Вот ты приходишь и говоришь: «Ребята, я хочу у вас работать. Я умею делать…» – что?

– MAXIMUM Education – один из лидеров рынка в области дополнительного образования. Еще в 11 классе я поняла, что эта компания сильно отличается от традиционных российских. Она очень прорывная, и здесь верят в молодых. Я претендовала на вакансию преподавателя обществознания на курсах по подготовке к ЕГЭ, и на отборах со мной были такие же студенты, как я.

Эта среда очень похожа на ту, к которой мы привыкли в Академии, проходя отборы в рабочие группы. Мы были примерно на равных: никто не мог выделиться 10-летним опытом работы, зато большое внимание уделялось личности человека. В больших компаниях любят такие фактуры за возможность «взращивать молодых под себя» и свою культуру, а студенты могут получить большое продвижение в будущем.

Неамбициозные люди без собственного мнения, незаинтересованные, некомандные, скучные и без лидерских качеств – все они быстро отсеялись с первых этапов отборов. Остались те, у кого горели глаза, те, кто был готов совершенствовать свои слабые стороны, которые отмечали наши наставники затем на этапе внутреннего обучения. Внеучебка сильно развивает soft skills, особенно в нашей Академии: это и организация мероприятий, и поиск партнеров, волонтеров, выстраивание коммуникаций с командами, публичные выступления и пр. Все это можно презентовать работодателю. Из hard skills в данном случае пригодился высокий балл ЕГЭ по предмету.

– А как ты себя настраивала на собеседование? Может быть, что-то про себя проговаривала, когда шла на эту встречу? Может, была заготовлена какая-то коронная фраза?

– В нашей компании несколько перевернутая система трудоустройства. Первые три этапа не имеют ничего общего с классическим собеседованием, где вы убеждаете, что вы весь такой из себя самый-самый стрессоустойчивый и коммуникабельный. В этой компании это придется доказать на практике: на этапах отборов проверяют и реальный уровень знаний, и ораторские способности, и умение разрешать конфликтные ситуации и при этом держать марку. Это намного показательнее собеседований, поэтому большие компании часто предпочитают многоэтапные испытания. Несмотря на то, что компания открыта студентам, отборы и обучение преодолевают лишь 3% из всех подающих заявки. Только после этих этапов нас допустили к индивидуальному собеседованию с будущим руководителем.

На собеседовании я рассказывала, почему хочу попробовать свои силы именно здесь. Честно сказала, что в школе хотела стать учителем, но педагогические вузы меня не привлекали совсем, поэтому я поступила в РАНХиГС. Однако о своем желании не забыла и хотела бы научиться преподавать по методике этого центра, потому что проверила ее эффективность на себе. Я также хотела показать себя человеком пунктуальным и серьезно настроенным. Естественно, рассказывала, что у меня большой опыт взаимодействия с ребятами того возраста, с которыми мне придется работать – тут помогла волонтерская работа в Академии. В общем, я старалась убедить HR-менеджера в том, что я многосторонне подготовлена.

Впоследствии я стала одним из руководителей в департаменте преподавания, и сама проводила отборы, поэтому могу дать два совета: будьте замотивированными собственной целью, искренне расскажите работодателю, почему для вас это важное решение, а не проходное собеседование.

Главный страх рекрутеров по поводу студентов – это не столько отсутствие навыков, сколько несерьезное отношение к работе. Важно своей историей и качествами доказать, что вам можно доверить ответственную работу. А второй совет – хорошенько изучите компанию и ее ценности всеми возможными способами, тогда вы не скажете чего-то неуместного и расположите к себе интервьюера.

– А думала ли ты о том, что надеть на собеседование? Какой мейк, какая прическа должны быть, чтобы произвести на будущего работодателя правильное впечатление?

– Я очень готовилась и долго думала, что надеть. На групповые собеседования на первых этапах приходит поток из 15 человек, и тебе нужно всеми возможными способами выделиться из толпы. Я сейчас говорю не только про одежду, но и про речь, жесты, манеру доносить информацию. В итоге решила, что самый безопасный вариант – одеться максимально строго, и надела классический костюм. Дальше я подметила, как выглядят те, кто проводит собеседования, и отметила, что они одеты не то, чтобы строго, а скорее нарядно. В этой компании нельзя встретить человека в рваных джинсах и кроссовках. Так что я подстроилась под их стиль. Это тоже своеобразный лайфхак – показать, что ты уже выглядишь как «один из них».

– Как прошел первый рабочий день? Он был волнующим?

– Безумно! Особенно с учетом того, что первый рабочий день был не совсем стандартным, когда можно посидеть в сторонке и осмотреться.

У меня было иначе: я только закончила обучение на курсе преподавателя, и мне надо было открывать свою первую учебную группу из 28 учеников. Следовало вести себя так, будто я делаю очень привычные вещи и очень в себе уверена, все знаю и все умею. А на деле – невероятно нервничала, даже поесть не могла. Готовилась к первому уроку более 7 часов! Меня сильно поддержал мой тимлидер, даже раскладывал со мной книги для учеников.

– Легко ли было включиться в устоявшийся уже коллектив?

– Мне было в этом смысле проще, чем другим: мы выпускались после обучения не поодиночке, а потоком, 20 преподавателей. И сначала мы общались только своей группой, а потом стали общаться со «старичками». У нас в компании для новых работников устраиваются неформальные встречи с простенькими тимбилдинговыми играми, чтобы новенькие смогли познакомиться с теми, кто работает давно. Когда ищете работу, важно посмотреть, какая в компании корпоративная культура, какие у них традиции, будут ли тебя обучать и интегрировать.

– А как тебе удавалось совмещать работу с учебой? Это часто бывает действительно трудно: или на учебе «закручивают гайки», и на работе так увлечешься делом, что забываешь про учебу… Как все успеть?

– Я училась очно на бакалавриате, работала, а еще у меня был молодой человек. А в момент интенсивного обучения на курсе преподавателей, который необходимо было пройти после серии отборов, параллельно и сессия началась.

Я всегда стремилась учиться хорошо, никогда не игнорировала учебу, закончила бакалавриат с красным дипломом. Но на втором курсе мне было тяжело. Когда я проходила обучение в компании, могла по несколько дней не появляться в университете. График был такой: в универе надо быть в 9 утра, с обучения в компании я выходила около 10-11 вечера. А еще надо доехать домой, делать «домашку», а утром просыпаться и ехать в универ. Спать ложилась часа в два-три, просыпалась примерно в семь. Страшно не высыпалась! В какой-то момент подумала, что все пошло под откос. Даже дошло чуть ли не до отчисления... Но, к счастью, удалось «закрыться» на пересдаче.

В РАНХиГС вполне реально совмещать учебу с работой, чаще всего пропуски можно наверстать, но, злоупотреблять этим не стоит. После ада с пересдачами я больше никогда не запускала учебу.

А вот личные отношения все же пострадали. В общем, совсем уж все не успеть – чем-то жертвовать все равно придется. Мой фокус был сконцентрирован на работе и учебе.

– Какими soft skills ты «обросла» за время работы? Что сейчас можешь предложить работодателю помимо требуемых компетенций?

– Я всегда была общительным человеком, но я не была супер-командным игроком, потому что не умела делать это правильно – скорее, интуитивно. На работе меня сначала в теории, а затем и на практике научили реальному управлению командой и problem solving. Теперь за плечами есть опыт руководства командой из 25 человек. А главные слова, котором нас научили – чуткость и проактивность. В эти понятия вкладывают многое: ты всегда интересуешься не только собой и своими задачами, но и коллегой, которому бывает сложно, думаешь и за себя, и за других. Это и значит играть в команде.

А еще мой новый soft skill – многофункциональность. В момент тимлидерства я иногда занималась реально всем! Мы приезжали на «застройку» форума в 5 утра, организовывали команды, консультировали клиентов, решали в промежутках логистические задачи, а потом в тот же день садились на самолет, вылетали в другой город и там делали все то же самое еще раз!

– Вопрос про лень: случаются ли у тебя приступы непобедимой лени и что с ними делать?

– Случаются, конечно. Но, знаешь, лень – это не то, с чем надо сразу же бороться. Надо сначала понять, почему вдруг стало лень? Я долго шла к осознанию этого: заставляла себя, ругала, подгоняла, не признавала права на передышку. Но нужно разобраться. Может, работа тебя больше не мотивирует? Может, ты слишком сильно устал и надо немного отдохнуть? Может, организм больше не может так работать?

Так что надо сначала понять, откуда эта лень взялась. А потом уже решать, бороться с ней или дать себе возможность немного полениться.

– Ну и твоя финальная мотивирующая речь для студентов на тему «Зачем студенту работать?»

– Все хотят найти себе крутую и достойно оплачиваемую работу. Собственно, для того чтобы на нее попасть, надо из себя представлять что-то ценное, обладать большим спектром hard и soft skills, а приобрести их можно только на практике. И делать первые шаги нужно именно в студенчестве.

Совершенно точно нужно начать с постановки цели. Определите, в какой точке вы находитесь сейчас и когда и куда хотите прийти. Откройте HH.ru и найдите работу своей мечты, хотя бы примерную. Посмотрите на список требований, а затем оцените, что вы уже умеете, а какие навыки нужно еще прокачать. Затем подумайте, где вы такой опыт приобретете. Может, возьмете дополнительные курсы по видеомонтажу? А, может, не хватает копирайтерского опыта, и вы пойдете медиа-волонтером на форум? Или запишетесь в рабочую группу капустника, чтобы развить навык управления проектами? Продумайте это стратегически и начинайте набираться опыта. Всегда стремитесь формировать лучшую версию себя. Разносторонний опыт и сила слабых связей – значимые составляющие на вашем карьерном пути, к тому же, вы так поймете, что ваше и не ваше.

Приведу пример: еще в момент трудоустройства преподавателем я знала, что по окончании вуза непременно хочу работать по специальности. Я не знала конкретной должности, но знала направление и всегда старалась брать релевантный опыт. Получив диплом, я сразу прошла собеседование на должность бренд-менеджера в нашей компании в отделе маркетинга. Несмотря на то, что я окончила вуз с красным дипломом, он стал лишь одной строчкой в моем двухстраничном резюме, все остальное – компетенции и опыт, которые я к этому моменту получила, занимаясь проектами, работой, волонтерством. Этот бэкграунд очень ценен, и его нельзя заработать, просто отсиживаясь в вузе или дома после пар.

Мой совет: пробуйте, ищите, не бойтесь брать ответственность, но всегда оценивайте, какой потенциальный опыт это дает. И когда вы искренне будете любить то, что делаете, работодатели обязательно дадут вам делать то, что вы любите!

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления