Новости

Студентка РАНХиГС из Эквадора: «Чувствую себя наполовину москвичкой»

16 апреля 2021
Студентка РАНХиГС из Эквадора: «Чувствую себя наполовину москвичкой»

Анджи Валерия Перальво Риера, студентка направления «Международные отношения» Института управления и регионального развития (ИУРР) РАНХиГС, впервые очутилась в Москве в 12 лет, когда ее отца направили работать в посольство Эквадора в Российской Федерации. Семья прожила здесь не так долго – полтора года, но этого хватило, чтобы девушка полюбила Россию и после окончания школы у себя дома в Кито решила поступать в РАНХиГС. Семья поддержала ее выбор. Сегодня Анджи 22 года, она учится на четвертом курсе и чувствует себя уже наполовину москвичкой. 

Знания русского языка, полученного в детстве, не хватало для полноценной учебы, и поэтому первый год девушка из Эквадора осваивала премудрости «великого и могучего» на подготовительном факультете в МАДИ. И этой подготовки оказалось недостаточно, чтобы легко воспринимать материал первого курса. «Преподаватели использовали профессиональную лексику, что естественно, – делится Анджи, – Я же иногда просто впадала в ступор, что ничего не понимаю, и очень расстраивалась». 

Но Анджи не из тех, кто легко сдается. Она читала конспекты, дополнительную литературу, сидела со словарем, спрашивала одногруппников и преподавателей. В итоге она даже не заметила тот момент, когда начала все схватывать буквально на лету, и учеба пошла гладко. 

Особенно интересно ей было учиться у Семеда Семедова и Александра Сухарева. Студентка объясняет, почему: «Эти преподаватели рассказывают на своих лекциях не только об истории и теории дипломатии, международных отношениях в целом, но говорят о текущей международной обстановке. Они помогают сопоставить разные данные и факты и увидеть сегодняшнюю картину мира». 

Анджи нравится такой подход к преподаванию, когда студентам предоставляется информация по предмету, описываются проблемы, ситуации, а выводы из них надо делать самостоятельно. Все это развивает умение оперировать достаточно большими массивами данных, без которых в современном мире никуда. 

Сейчас, на последнем курсе у студентки не остается времени ни на что, кроме учебы. Но первые курсы Анджи провела активно. Изучила как следует Москву. Самого любимого места нет, потому что любит весь город! Путешествовала по стране – с друзьями по академии удалось посетить Санкт-Петербург, Мурманск, Тулу, Тамбов, Владимир, Сочи, Сергиев Посад и Ярославль. И это стало незабываемым и очень теплым опытом. 

А еще Анджи выступала в фитнес-фестивале ИУРР, и это событие запомнилось ей особенно благодаря энергетике, настрою и драйву участников. «Хотя я не слишком спортивный человек, – улыбается девушка, – но в таких фестивалях всегда готова участвовать. Мы были единой командой, это классное чувство». 

Анджи говорит, что восхищается своими родителями, воспитавшими кроме нее еще двух сыновей. «Они дали мне хорошее воспитание и правильные жизненные ориентиры. Мой девиз, которому я следую в жизни и который переняла у родителей: не делать другим то, что не хочу, чтобы сделали мне. Я мечтаю, что через какое-то время я смогу, как папа, работать в посольстве Эквадора в России и укреплять отношения между нашими странами».

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления