Новости

Студенты ИГСУ стали участниками Международного конкурса NASPAA-Batten 2021

22 марта 2021
Студенты ИГСУ стали участниками Международного конкурса NASPAA-Batten 2021

Студенты Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС приняли участие в Международном конкурсе антикризисных государственных управленческих решений в условиях пандемии на основе компьютерного симулятора (NASPAA-Batten 2021). Ежегодно организаторы конкурса разрабатывают компьютерную модель актуальной социально-экономической ситуации, требующей антикризисного решения на государственном или муниципальном уровнях. В этом году объектом моделирования стал Мир в условиях пандемии COVID-19.

В конкурсе NASPAA-Batten 2021 приняли участие около 400 студентов из 120 университетов 30 стран. Соревнование проходило 27 февраля и 6 марта года в режиме онлайн на четырех виртуальных площадках.

От России в мероприятии участвовали студенты Президентской академии-члены Антикризисного клуба ИГСУ РАНХиГС Юлия Непомнящая, Игорь Плехов, Анастасия Резаева. А магистрант программы направления ГМУ «Антикризисное управление» Максим Зингман стал победителем регионального этапа международного конкурса NASPAA-Batten 2021.

Чемпионат ежегодно проводит Международная ассоциация по образованию в сфере государственного управления в партнерстве с Центром моделирования и лидерства Университета Вирджинии Фрэнка Баттена (США).

Согласно условиям 2021 года, участникам, объединенным в управленческие команды, было необходимо с помощью компьютерного симулятора принять ряд государственных решений, направленных на стабилизацию кризисной социально-экономической ситуации, вызванной пандемией. Оценивалось умение студентов работать в команде, оперативно принимать решения в условиях быстро меняющейся среды, вести переговоры с иностранными партнерами, защищать свои идеи перед международными экспертами.

«Обучение, основанное на симуляции, невероятно ценно, поскольку оно позволяет приложить теорию к практике и выходит за рамки традиционных методов обучения», – отметила директор по обучающему моделированию NASPAA Суприя Голас (Supriya Golas). С помощью таких симуляций студенты могут все что они узнали на занятиях применить к моделируемой реальности. Мы надеемся, что эти инструменты подготовят студентов к следующему крупному глобальному событию, будь то пандемия или климатический кризис».

Куратор студентов ИГСУ РАНХиГС-участников конкурса Игорь Москалёв отметил, что методы компьютерного моделирования для принятия антикризисных решений активно используются в подготовке магистрантов программы ГМУ «Антикризисное управление» ИГСУ РАНХиГС. Это позволяет формировать и совершенствовать студентам свои профессиональные навыки и не только успешно участвовать в международных и всероссийских конкурсах, но и применять полученный опыт в своей практической работе в государственной сфере и бизнесе.


 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления