Новости

Новости

Студенты Кампуса открыли для себя Казань, Свияжск и Иннополис

25 Июля2016
Студенты Кампуса открыли для себя Казань, Свияжск и Иннополис

22 июля участники Кампуса провели целый день за пределами Кампуса. Этот «выходной» был так же насыщен новыми знаниями и впечатлениями, как и предыдущие дни. Ребята посетили остров-град Свияжск, город высоких технологий Иннополис, футбольный стадион «Казань Арена», и, конечно же, «сердце» Татарстана – Казанский кремль.

Для того, чтобы отвезти всех участников Летнего кампуса на экскурсию, потребовалось 6 автобусов! Экскурсионная часть программы началась с посещения древнего города Свияжска, который расположился на живописном холме между реками Свиягой и Щукой. Остров-град был построен в далеком 1551 г. по приказу Ивана Грозного довольно оригинальным способом: бревна для строительства крепости сплавляли по Волге от самого Углича.

Своими впечатлениями поделился участник кампуса Майкл Michael Oyinloye: «Я учусь в Казанском национальном технологическом университете по программе обмена, поэтому последние шесть месяцев провел здесь, в России. Свияжск впечатлил меня красотой. Под красотой я имею в виду как архитектуру, так и природу. Удивительно, что все эти объекты удалось сохранить на протяжении веков. У города действительно богатая история. Сегодня я узнал огромное количество интересных фактов о нем».

 Летний кампус Президентской академии – 2016После знакомства с историей Татарстана, наступило время ненадолго заглянуть в будущее. Студенты направились в Иннополис – самый молодой город России, построенный за три года специально для молодых ученых и специалистов в области IT-технологий. Экскурсию для участников Кампуса провела сотрудница мэрии Иннополиса, которая работает и живет в этом городе. Студенты прогулялись по зданию университета, осмотрели учебные аудитории, а также комнаты отдыха.

Рассказывает участница из Чили Bernardita Schifferli Lizasoain: «Архитектура здесь просто потрясающая. Мы посмотрели квартиры, в которых живут студенты. У них очень хорошие условия. Здесь уровень образования должен быть на высоком уровне. Я выражаю огромную надежду на то, что студенты Университета Иннополис станут по-настоящему успешными».

Lorea Diez Fernandez, Испания: «Мне понравился Иннополис, я бы хотела учиться в таком интересном месте».

Далее участники Кампуса направились непосредственно в столицу Татарстана – город Казань. Здесь они посетили футбольный стадион «Казань Арена». Ребята узнали много нового о внутренней жизни стадиона, о том, с каких мест лучше всего видно поле и зачем спортсменам нужны четыре раздевалки.

 Летний кампус Президентской академии – 2016Студент Obadya Ray Shaguri, участник из 7 команды, остался в восторге от посещения объекта: «Казань Арена выглядит великолепно. Она невероятно огромных размеров, неудивительно, что вместимость составляет 45000 мест. Самым интересным для меня был момент, когда мы спустились на футбольное поле. Это было круто! Очень интересно было посмотреть на стадион изнутри. За свою жизнь я побывал на многих стадионах, и хочу сказать, что «Казань Арена» похожа на стадион Джавахарлала Неру в Нью-Дели на моей родине, в Индии. Я совершенно точно уверен, что буду в Москве на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, и постараюсь снова приехать в Казань».

Во второй половине дня десант Кампуса высадился на Площади 1 мая. Студенты прогулялись по территории Казанского Кремля, насладились великолепными видами на набережную и центр города, и сделали множество фотографий на память на фоне мечети Кул-Шариф. Для кого-то это был первый визит в столицу Татарстана, но даже те, кому уже посчастливилось побывать в Казани, в очередной раз отметили уют и изящество столицы. В финале дня ребята прогулялись по территории Татарской слободы. Команды не без сожаления покинули центр Казани в надежде вернуться сюда на будущий год.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Сайт Летнего кампуса Президентской академии: www.campus4youth.ru

Аккредитация СМИ: Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС (тел. +7 903 788-38-02).

Генеральный партнер: Сoca-Cola. Стратегический партнер: Johnson & Johnson. Партнеры: АИРР, «Татнефть», ГК «АКИГ».

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Главный информационный партнер: Lenta.RU. Информационное агентство кампуса: Интерфакс. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Журнал кампуса: Forbes. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: ИА «Татар-информ». Информационный партнер по Республике Татарстан: «Эксперт Татарстан».

Партнеры кампуса: «РБК Татарстан», «Русская служба новостей», «Российская газета», «Полит.ру», ГТРК «Татарстан», еженедельник «Комсомольская правда», «Радио Свобода», ТРК «Казань», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости» и журнал «Стратегия».

 Летний кампус Президентской академии – 2016

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления