Новости

Новости

Студенты РАНХиГС стажировались в Австрии

18 Сентября2018
Студенты РАНХиГС стажировались в Австрии

Студенты Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии успешно прошли стажировку в Австрии (Вена) по программе Eurasian Club System.

Недельная стажировка была очень насыщенной – для второкурсников факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС была подготовлена разнообразная практическая программа. ECS помогает реализовать образовательные и научные возможности молодежи России и ЕАЭС за границей.

Участники программы Eurasian Club System из Академии прошли профессиональный лицензированный кейс на английском языке Conflict analysis and links to interventions от консультанта UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) и основателя RAUN (Региональная Академия ООН) Billy Batware. Занятия были организованы в венском отделении штаб-квартиры ООН.

Студенты РАНХиГС обучались по методологическому материалу, лицензированному в ООН и Университете Вены. Для успешного прохождения кейса участники предварительно ознакомились со специальными документами и докладами. На практических занятиях, используя новые инструменты в исследовательской работе, участники разбирали конфликты на территории Сирии, Украины и Ирака. Затем делегаты, разделенные на мини-группы, представили итоговые доклады по своей повестке. Рабочие документы были сформированы с учетом методологической базы и научного подхода.

Студенты Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии успешно прошли стажировку в Австрии (Вена) по программе Eurasian Club System.После этого студенты ознакомились с департаментами ООН. В течение двух дней делегаты изучали особенности работы следующих департаментов: UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности), UNOOSA (Управление ООН по вопросам космического пространства, UNIDO (Спецучреждение ООН по промышленному развитию), IAEA (Международное агентство по атомной энергии), CTBTO (Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний). В каждом из департаментов эксперты разъяснили стажирующимся принципы работы организации, сферу деятельности. Участники узнали больше о правовой основе работы ООН.

Кульминацией стала официальная встреча с главой венского отделения штаб-квартиры ООН, заместителем генерального секретаря ООН Юрием Федотовым. В рамках круглого стола он поддержал деятельность делегации ECS и подчеркнул важность участия молодежи в образовательных стажировках при Организации Объединенных Наций.

Финальный день программы стажировки в Вене был посвящен дипломатическим практикам. В МИД Австрии делегаты изучили работу дипломатической службы и принципы австрийской дипломатии. Особое внимание уделили отношениям Австрии и ЕС, Австрии и России. В Посольстве России дипломаты рассказали студентам о двусторонних отношениях и показали историю дипломатической миссии. Посольство России в Австрии расположено в бывшем дворце герцога Нассауского, построенном в конце XIX в. В здании посольства проходили важные международные встречи: в июне 1961 г. состоялась встреча Н. С. Хрущева с Джоном Кеннеди, а в июне 1979 г. – переговоры Л. И. Брежнева с Дж. Картером, которые завершились подписанием договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2).

Студенты Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии успешно прошли стажировку в Австрии (Вена) по программе Eurasian Club System.Частью дипломатической работы в Вене является взаимодействие с диаспорами. Этим занимается Российский центр науки и культуры. Студентам ИБДА РАНХиГС удалось узнать о работе Института русского языка в этом подведомственном учреждении.

Историческая память в современном мире постоянно подвергается политическому искажению. Так, делегаты отдали дань памяти погибшим советским солдатам, освобождавшим Вену в 1945 г. Монумент на Шварценбергплац был открыт в том же году.

Затем студенты провели круглый стол по реализации Целей устойчивого развития в Международном центре Пан Ги Муна, который был открыт в начале работы нового Генерального секретаря ООН.

Завершающим стал прием в Постоянном Представительстве России при международных организациях в Вене. Студенты встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом, Постоянным Представителем России Михаилом Ульяновым. В течение часа делегаты общались с дипломатом, который раскрыл особенности представительства в условиях международной напряженности.

По итогам стажировки студенты РАНХиГС получили сертификаты международного образца в Постоянном Представительстве России при ОБСЕ от заместителя Постоянного Представителя Дмитрия Балакина. На панельной дискуссии участники узнали о современных вызовах в области безопасности Европы и роли России в этой системе. Информация о визите делегации в Вену была размещена на официальных ресурсах МИД России.

Студенты Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии успешно прошли стажировку в Австрии (Вена) по программе Eurasian Club System.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления