Новости

Новости

Студенты РАНХиГС выиграли конкурс в Кингстонском университете

27 Февраля2017
Студенты РАНХиГС выиграли конкурс в Кингстонском университете

Слушатели международной программы MBA Kingston/РАНХиГС Павел Тютюнник и Маргарита Векштейн выиграли конкурс Bright Ideas Competition 2017 в Кингстонском унверситете.

В рамках конкурса Bright Ideas Competition компетентное жюри выявляет лучшие предпринимательские проекты в разных сферах. Свои работы представляют студенты Kingston University London и совместных программ университета и Президентской академии. Они работают над бизнес-проектами, основываясь на знаниях, полученных в ходе обучения.

Об участии в конкурсе рассказали его победители – начальник проектного офиса Intervale Павел Тютюнник и руководитель по продажам в регионе международной фармацевтической компании Маргарита Векштейн.

– Как появилась идея принять участие в конкурсе? Кто был автором идеи проекта? Несколько слов о самом проекте, в чем его новизна?

Павел Тютюнник: Проект Zest, с которым мы победили, – это социальная сеть, основанная на «дополненной реальности». Очень интересная и перспективная история.

Маргарита Векштейн: Это новый медиаформат, новая коммуникация. Пользователи могут размещать на реальных объектах вокруг себя метки и сообщения, и все их увидят через камеру мобильного телефона. Проект открывает новые возможности для самоорганизации, решения общих проблем, для информационных объявлений и творчества. Ко времени подачи проекта на конкурс Павел уже работал над ним полтора года. Мне нужен был проект для задания по Innovation Finance, Паша предложил мне сделать реальный пакет материалов для инвесторов. Получилось хорошо, мы стали дальше обсуждать идею, теперь вокруг нее сложилась команда.

Студенты РАНХиГС выиграли конкурс в Кингстонском университете

Павел Тютюнник: Да, все задания на MBA должны иметь практический выход, поскольку полученные знания должны быть востребованы. Получилось очень здорово, и 90 баллов из 100 нам поставили за презентацию проекта. Мы вдохновились успехом и подали заявку на Bright Ideas.

– Как обучение на программе MBA Kingston/РАНХиГС помогло в написании бизнес-плана?

Павел Тютюнник: Это «кингстонский» проект от начала и до конца. Маркетинг-план (начиная с позиционирования), брендинг, дифференцирование от конкурентов, финансы – все полностью сделано по модулям, которые мы изучали в РАНХиГС и в Лондоне. Идея сама по себе ничего не стоит, важна стратегия. Учеба помогла сформировать стратегию, без нее все бы осталось на уровне обсуждения.

Маргарита Векштейн: Все преподаватели, с которыми мы обсуждали проект, очень позитивно его восприняли и очень нам помогли. Кроме этого, очень помогли новые друзья, которые у нас появились за два года учебы. Всегда можно посоветоваться и попросить помощи у лучших специалистов в своем деле. Здесь все друг другу помогают и поддерживают. Это очень здорово!

– Какие планы о будущем этого проекта?

Павел Тютюнник: Время покажет. Я уверен, что с нашими новыми возможностями наша команда со временем доведет проект до выхода на рынок. Для этого у нас все есть. Можно с уверенностью сказать, что Zest уже вышел за рамки учебного проекта.

* * *

Международные программы MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС реализуются на протяжении 18 лет. За этот период их прошли порядка 1000 слушателей, которые успешно работают в глобальном и в собственном бизнесе.

Выпускники программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС занимают топовые управленческие позиции в самых разных индустриях по всей России, а также за ее пределами. Ежегодно несколько десятков выпускников входят в рейтинг топ-1000 российских менеджеров по версии ИД «Коммерсантъ».

Кингстонский университет (Лондон) – один из самых популярных и многонациональных университетов Великобритании, в котором обучаются студенты из 150 стран. Программы MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС адаптированы к процессам, происходящим в экономике и бизнесе, и обновляются каждый год. Программы входят в топ-50 лучших европейских программ MBA по версии QS Global.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления