Новости

Новости

Студенты РАНХиГС завоевали три медали на чемпионате мира по подводному плаванию

27 Июля2018
Студенты РАНХиГС завоевали три медали на чемпионате мира по подводному плаванию

В Белграде (Сербия) прошел XX чемпионат мира по подводному плаванию с участием спортсменов из 40 стран мира. Студенты Президентской академии выступили на первенстве и завоевали для сборной страны три медали.

Студент 3 курса Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Владимир Сидоров принял участие на дистанции 400 м в классических ластах и завоевал серебряную медаль. Он также выступил в предварительном заплыве смешанной эстафеты 4 по 100 м в классических ластах.

Студент Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС Лев Штрайх стал обладателем золота за победу в эстафете 4 по 100 м в составе сборной России. Лев Штрайх завоевал бронзу на дистанции 200 м в классических ластах.

Владимир Сидоров дал интервью и рассказал о секретах своего успеха:

– Серебро на ЧМ по плаванию в ластах – впечатляющий результат, ведь участвовало около 40 стран. Расскажи про сам чемпионат и его значение для тебя.

– Чемпионат был очень важным для меня, я долго к нему готовился. Это один из этапов достижения моей цели. Чемпионаты мира и Европы – это шанс стать заслуженным мастером спорта, к чему я стремлюсь.

– Это была ожидаемая медаль или удачно сложившаяся ситуация?

– Когда я ехал на чемпионат, то понимал, что у меня есть большие шансы на медаль, ведь я был вторым в мировом рейтинге. Основная борьба за золото была между мной и другим российским спортсменом. В итоге я проиграл 0,22 с и стал вице-чемпионом мира. Но, несмотря на это, я рад медали, так как этот год выдался для меня достаточно тяжелым.

В эту медаль, как и в другие, было вложено много сил, времени, материальных средств. Безусловно, это не только моя заслуга, а заслуга тренера, поддержка моих близких, которые всегда рядом. Это желание показать свои возможности.

– Сложно ли было совмещать тренировки с учебой?

– Совмещать не совсем легко, но у меня получается. Основная проблема в том, что Академия и бассейн находятся в разных концах города. Дорога только в одну сторону у меня занимает 75 минут. Благодарю деканат Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС за поддержку.

– Несмотря на это, все получается! Что думаешь о будущем?

– Если говорить о планах на следующий год – защитить диплом и поступить на магистратуру. Если говорить о спорте, я бы хотел попробовать открыть спортивную школу. Знания и навыки, которые я получил как в Академии, так и в течение своей спортивной карьеры, мне в этом сильно помогут. На данном этапе такой вариант откладывается на перспективное будущее.

– Сейчас ты отдыхаешь и набираешься сил или уже начинаешь готовиться к новым соревнованиям?

– Сейчас будет небольшой отдых. Я планирую поехать на восстановительные сборы, готовиться к новому сезону. В конце сентября уже будет кубок мира, долго отдыхать времени нет.

– Назови три причины, почему стоит заниматься плаванием?

– Плавание – тяжелый и интересный вид спорта, который развивает разные группы мышц. И первая причина – у спортсменов хорошо развитые тело и фигура. Вторая – возможность посмотреть разные города нашей страны и другие страны. Третья – новые друзья и знакомые. Благодаря плаванию я побывал примерно в двадцати регионах нашей страны и более чем в десяти странах.

 

Благодарим Владимира за интересную беседу и желаем успехов на грядущих соревнованиях!

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления