Новости

Студенты РАНХиГС узнали подробности о профессии локейшен-менеджера

09 марта 2021
Студенты РАНХиГС узнали подробности о профессии локейшен-менеджера

Студенты отделения продюсирования и культурной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС встретились с представителями Гильдии продюсеров подготовки кинообъектов и локейшен-менеджеров Максимом Катковым и Дмитрием Чуищевым, чтобы побольше узнать о профессии менеджера подготовки, или локейшен-менеджера – довольно новой для России, но чрезвычайно востребованной в наши дни профессии, когда производство видеоконтента возрастает в геометрической прогрессии. 

Интернет-ролики, блоги, даже студенческие курсовые и дипломные работы зачастую требуют видеоконтента, качество которого определяется в том числе профессионализмом специалистов по подбору и подготовке объекта съемки. Максим Катков пояснил, что, к примеру, если нужен мрачный объект, в темных тонах, готического стиля, то стоит попробовать найти именно такой объект прямо сейчас и узнать, готов ли он принять 50 человек. «Знаете, какой объект в Москве для съемок самый дорогой, а где можно снимать бесплатно? Что считается профессиональной съемкой, а что любительской? Как договориться с местными властями, хозяевами объекта, ДПС и множеством прочих людей, от которых зависит, насколько комфортно будет работать съемочной бригаде и не сорвется ли съемка вообще? Попробуйте разместить караван из сорока машин технических служб – а именно столько их было на съемках эпизода фильма Федора Бондарчука – в центре Москвы», – говорил директор Гильдии и автор учебника «Как стать “супер-локейшен”, или кто такой менеджер подготовки». Кроме того, он раскрыл студентам множество секретов, тонкостей и юридических особенностей, о которых обычные зрители даже и не догадываются, и назвал менеджеров подготовки «связующим звеном между закрытым миром съемочной группы и миром внешним». 

Директор съемочного дня, педагог профессиональной подготовки в Киноагентство.ру Дмитрий Чуищев объяснил слушателям, на что нужно обратить внимание при работе с местами для съемок, как понять, что место не подходит, как обеспечить безопасность при организации съемочного процесса. 

В работе мастер-класса также принял участие Сармат Тедеев, представитель Московской кинокомиссии – совсем молодой организации, созданной в феврале 2018 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в соответствии с распоряжением Правительства Москвы № 92-РП. Он является членом Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI), проводит консультации кинопроизводителей по вопросам съемок в Москве, оказывает содействие в согласовании съемок на городских объектах, создает правила и рекомендации по организации киносъемок в Москве. 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления