Новости

Новости

Технологии стратегического и процессного управления – в Рязанской области

22 Мая2019
Технологии стратегического и процессного управления – в Рязанской области

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) Президентской академии обучает слушателей «Школы CDO» Рязанской области современным технологиям стратегического и процессного управления в органах исполнительной власти.

Центр управления изменениями ВШГУ РАНХиГС является партнером проекта «Школа CDO» в регионе. Эксперты Центра Анастасия Андрейчук, Кирилл Котягин и Надежда Давыдова проводят цикл семинаров для будущих «цифровых офицеров» Рязанской области о технологиях стратегического и процессного управления в органах исполнительной власти, внедряемых в рамках проекта «Современное государственное управление».

На семинаре по стратегической трансформации региона эксперты рассказали о концепции СГУ и об инструментах операционализации приоритетов социально-экономического развития региона: отраслевых логических моделях, ключевых сегментах воздействия и сбалансированной системе показателей, адаптированной для органов исполнительной власти. Цикл семинаров ориентирован в том числе и на получение практических навыков. Так, участники Школы CDO рассмотрели 15 показателей оценки эффективности, перечисленных в Указе Президента РФ от 25.04.2019 N 193, формировании мероприятий, учитывающих систему показателей, а также в создании дашбордов (интерактивных отчетов) для руководителя.

По мнению руководителя блока мероприятий «Развитие инструментов стратегического управления» проекта СГУ в Рязанской области Кирилла Котягина, изучаемыйинструментарий должен лечь в основу дашборда для губернатора и руководителей органов власти. «С его помощью можно четко разделить ответственность за реализацию стратегических приоритетов. Будут обозначены зоны синергетического эффекта взаимодействия нескольких органов власти, а также локализованы проблемные вопросы с помощью периодического мониторинга уровня достижения целей», - отметил эксперт.

На втором семинаре эксперты рассказали об инструментах процессного подхода к управлению, методах диагностики. Были рассмотрены критерии оптимальности процессов, совершенствование и возможности реорганизации процессов на примере органов исполнительной власти. Участники Школы CDO потренировались в моделировании процессов в нотации BPMN (системе условных обозначений Business Process Model and Notation)  в специализированном программном продукте.

«Главное условие успешной цифровизации – в перепроектировании процессов и использовании цифровых каналов для обеспечения максимальной результативности для потребителей (пользователей, граждан), повышения эффективности и продуктивности деятельности органов власти. Оптимальное решение этой задачи, как показал проект СГУ, заключается во внедрении принципов процессного подхода к управлению. Такой проход помогает определить необходимые изменения в организации работы органов власти и/или процессах оказания госуслуг на основании выявления неоптимального и критериев эффективности процессов», - подчеркнула руководитель блока мероприятий «Внедрение процессного подхода и инструментов организационного проектирования» проекта СГУ в Рязанской области Надежда Давыдова.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления