Новости

Новости

Тимоти Мескон о пользе перемен и конфликтов

22 Июля2016
Тимоти Мескон о пользе перемен и конфликтов

В четвертый день международного Летнего кампуса – 2016, который в эти дни проходит под Казанью, с лекцией «Change, Conflict and You» выступил Тимоти Мескон, старший вице-президент Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ AACSB International (США).

Масштабный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии» – это площадка для личностного и профессионального развития талантливой молодежи. В проекте участвуют студенты со всей России и зарубежные слушатели. Приглашены лучшие эксперты, среди которых Тимоти Мескон, который работает с университетами по всей Европе.

В начале лекции вице-президент AACSB напомнил, что собравшиеся 226 участников Летнего кампуса были отобраны среди 7000 желающих, что говорит об их «исключительности и определенном месте в обществе». На пятый форум приехали участники из 24 регионов нашей страны и 15 других государств. В этой связи спикер подчеркнул значение развития в мире, а также оценки каждым тех или иных событий в его жизни.

Летний кампус Президентской академии – 2016«Перемена – это нормально, - обозначил эксперт, - важно, как воспринять изменение». По мнению Тимоти Мескона, любые перемены можно считать «следующим выходом» и относиться к ним позитивно. Однако, вместе с изменениями приходят конфликты. Но понятие «конфликт» можно заменить на «вызов». «Необходимо выйти из зоны комфорта, это важный шаг. Вызов для вас – это сдвиг», - обратился эксперт к студентам.

Изменения происходят постоянно, сталкиваются разные культуры и взгляды людей. Схематично это можно изобразить в последовательности: контакт, конфликт, приспособление, ассимиляция. Изменение приводит к некому сдвигу и необходимости новых изобретений.

Человеческие культуры разные, что работает в одной из них, не работает в другой. Но людям нужно приспособиться и привыкнуть к этому как к данности. «Мы учимся принимать то, что мы разные. Приспособление – это часть нашей жизни», - подвел итог Тимоти Мескон. Существует биологическое понятие адаптации, тогда, как приспособление – это социальная категория. Оно необходимо для достижения гармоничной атмосферы в любой социальной ситуации.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Сайт Летнего кампуса Президентской академии: www.campus4youth.ru

Аккредитация СМИ: Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС (тел. +7 903 788-38-02).

Генеральный партнер: Сoca-Cola. Стратегический партнер: Johnson & Johnson. Партнеры: АИРР, «Татнефть», ГК «АКИГ».

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Главный информационный партнер: Lenta.RU. Информационное агентство кампуса: Интерфакс. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Журнал кампуса: Forbes. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: ИА «Татар-информ». Информационный партнер по Республике Татарстан: «Эксперт Татарстан».

Партнеры кампуса: «РБК Татарстан», «Русская служба новостей», «Российская газета», «Полит.ру», ГТРК «Татарстан», еженедельник «Комсомольская правда», «Радио Свобода», ТРК «Казань», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости» и журнал «Стратегия».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления