Новости

Новости

«Тотальный диктант» в РАНХиГС прочитал Александр Жуков

18 Апреля2016
«Тотальный диктант» в РАНХиГС прочитал Александр Жуков

16 апреля в Президентской академии была проведена международная образовательная акция «Тотальный диктант» с участием первого заместителя председателя Государственной Думы РФ Александра Жукова.

Проект «Тотальный диктант» представляет собой масштабную образовательную акцию, которая ежегодно проходит в городах России и других странах. Тысячи желающих проверить свою грамотность приходят на специально организованные площадки, чтобы написать единый диктант. Акция зародилась еще в начале 2000-х и с тех пор только набирает популярность. Текст для собравшихся зачитывают известные представители разных сфер деятельности. «Тотальный диктант – 2016» написали более 150 тысяч человек в 480 российских городах и поселках, а также в 68 странах.

В Президентской академии «Тотальный диктант» провел первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он прочитал для собравшихся на площадке в РАНХиГС текст писателя Андрея Усачева об истории Олимпийских игр. «Вы можете проверить себя, и для этого нужна определенная смелость», – сказал в своем видеообращении Андрей Усачев.

Перед началом диктанта участников акции в РАНХиГС поприветствовал проректор Иван Федотов. В другой аудитории выступил декан Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Сергей Календжян. «Здесь находятся не только студенты, но и те, кто не учится в Академии. У нас 200 тысяч студентов и слушателей, 61 филиал работает по всей стране, – отметил Иван Федотов. – Мне представляется очень важным поддержать эту акцию, так как она призвана продвигать культуру русского языка». Проректор Президентской академии обратил внимание на символичность темы диктанта и того, что его прочитает Александр Жуков, который является президентом Олимпийского комитета России.

«У вас сегодня есть возможность не только проверить свою грамотность, но и узнать некоторые интересные вещи об Олимпийских играх», – сказал Александр Жуков и пожелал всем успехов. На второй площадке в Академии прочитала диктант филолог, к.филол.н, заместитель директора Школы актуальных гуманитарных исследований (ШАГИ) ИОН РАНХиГС Екатерина Самородницкая. Среди написавших диктант в Президентской академии были не только студенты РАНХиГС, но и других вузов, школьники, сотрудники, аспиранты, преподаватели.

18 04 2016 diktant2Своим мнением поделились участники «Тотального диктанта». Они отметили хорошую организацию мероприятия. Написавшие диктант в Академии сообщили, что пришли проверить свои знания, однако уверены в своих силах. Многие посещают акцию уже не в первый раз или планируют стать участниками также и в следующем году. «Диктант был интересный и сложный. Особенной вдумчивости потребовала пунктуация, необходимо было знание программы русского языка. Александр Дмитриевич Жуков хорошо читал текст. Участие в диктанте поможет мне адекватно оценить свои знания», – уточнила  студентка бакалавриата МГУ Ангелина.

Среди участников были учащиеся старших классов школы, которые собираются поступать в РАНХиГС. Так, ученица 8 класса Анастасия поделилась, что пришла на диктант не только проверить грамотность, но и чтобы посетить Академию: «Факультет я еще не выбрала, но хотела бы идти на “Государственное и муниципальное управление”». Школьница Валерия планирует поступать на Юридический факультет им. М.М.Сперанского ИПиНБ РАНХиГС. «Летом я участвовала в программе “Мое лето в Президентской академии”. Мне было очень интересно работать с преподавателями Академии. Мои знакомые, которые учатся в РАНХиГС на менеджменте, также высоко оценивают подготовку и советуют поступать в Академию», – прокомментировала свой выбор учащаяся 10 класса Валерия.

Акция «Тотальный диктант» с успехом прошла в РАНХиГС уже в четвертый раз, в ней приняли участие более 300 человек. В прошлом году текст диктанта в Академии прочитал председатель Государственной Думы, председатель Попечительского совета РАНХиГС Сергей Нарышкин.

Организатором «Тотального диктанта» в Президентской академии выступили Центр общественных связей и факультет «Высшая школа корпоративного управления» (ВШКУ).

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: «Тотальный диктант – 2016»

 

СМИ о «Тотальном диктанте – 2016» в РАНХиГС и филиалах

 

18 04 2016 diktant ob1

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления