Новости

Трансформации на рынке труда: грозит ли России поляризация зарплаты

15 января 2021
Трансформации на рынке труда: грозит ли России поляризация зарплаты

Согласно прогнозу Минэкономразвития, рост заработных плат будет продолжаться темпами, близкими к производительности труда. Структурные изменения могут влиять на этот тренд как в большую, так и в меньшую сторону. Спикеры Гайдаровского форума обсудили настоящее и будущее рынка труда в рамках дискуссии «Грозит ли нам поляризация зарплаты?»

В экспертной сессии приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Полина Крючкова, директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Модератором выступил директор по стратегическому планированию и развитию АО «КомплексПром» Олег Фомичев.

В последнее десятилетие и в мире, и в России дифференциация зарплат имела тенденцию к сокращению. Однако на их уровень и динамику оказали прямое влияние падение ВВП в большинстве стран в связи с эпидемиологическим кризисом, изменения в структуре рынка труда, распространение технологий, роботизация производств, развитие новых форм занятости.

Полина Крючкова отметила, что в России в последнее время наблюдался устойчивый рост реальных заработных плат, опережавший темпы роста ВВП и производительности труда. «На наш взгляд, три основных фактора способствовали такому опережающему развитию. Первое — демография, баланс спроса и предложения на рынке труда. Относительно неблагоприятная демографическая ситуация сокращения населения в трудоспособном возрасте, естественно, вызывает сокращение рабочей силы. Частично сокращение было компенсировано мигрантами, но лишь частично. Второй фактор — это майские указы и подтягивание зарплат бюджетного сектора. Это отразился не только на бюджетном секторе, но и на других секторах экономики. Третий фактор — легализация, потому что, когда мы видим цифры реальных заработных плат, мы, конечно, видим легальные зарплаты. Кроме того, помимо общего тренда роста, мы видели медленное снижение дифференциации зарплат».

Все эти тренды имели устойчивый характер до пандемии коронавируса. С началом кризиса, по словам Крючковой, в России произошло краткосрочное падение зарплат, уступавшее по темпу и масштабам падению в предыдущие кризисы. «Объяснения всего два. Первое — принципиально иной структурный характер данного кризиса. Были затронуты те отрасли, которые в предыдущие кризисы страдали меньше, и наоборот. Вторая причина — существенное изменение политики по поддержке безработных», — добавила замминистра.

По словам Малевой, в 2020 году сильнее всех пострадали представители малого бизнеса, тогда как средний и крупный бизнес проходят пандемию без существенных изменений. В ближайшей перспективе не стоит ожидать социального напряжения и падения доходов, однако «в средней и долгосрочной перспективе никто от этого не застрахован», считает эксперт.

Владимир Гимпельсон объяснил исторически низкий уровень безработицы в России тем, что в нашей стране небольшие пособия по безработице: «Представим себе экономику, где нет пособий по безработице. В ней будет безработица? Нет. Люди, потеряв работу, будут немедленно браться за что-то другое. Наша система поддержки безработных отличается тем, что у нас очень низкие пособия. Если нет у людей альтернативы сидеть дома и ничего не делать, они будут возвращаться в занятость, и это нам будет обеспечивать устойчивую высокую занятость».

Характерной особенностью последних десятилетий является мощный структурный сдвиг в пользу сектора услуг, добавил эксперт. «Совершенно другая занятость, чем на промышленных предприятиях. Она гораздо менее устойчива, более уязвимая, более дифференцированная, плохо регулируется и в значительной степени плохо видима статистике. На это накладывается другой структурный сдвиг — декорпоративизация, увеличение доли занятых вне организаций, вне юридических лиц. Если посмотреть на наши 71-72 млн занятых, то в организациях работают примерно 44 млн, а 38 млн находятся вне. И когда Росстат в ежемесячном режиме нам говорит по отчетам предприятий, какая у нас занятость, то он смотрит на ту сторону улицы, на которой стоят фонари. Но самое важное происходит на той стороне, на которой фонари не горят. Росстат этого не видит», — пояснил Гимпельсон.


Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Фото-архив (1 день)

Фото-архив (2 день)

Видео сессий


Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии» проходит 14 и 15 января в Президентской академии. По традиции форум открывает деловую повестку года в России. В 2021 году масштабное мероприятие проходит в гибридном формате – онлайн и офлайн.

Основной трек обсуждений – социальные и экономические преобразования, которые произошли в стране и в мире в результате пандемии COVID-19. Экспертные дискуссии сконцентрированы на целях национального и глобального развития и поиске практических ответов на наиболее актуальные вызовы современности. В работе форума принимают участие министры правительства РФ, члены федерального собрания, губернаторы российских регионов, крупнейшие мировые эксперты, представители иностранных государств. 

Генеральные партнеры Гайдаровского форума – ПАО «Газпром», «Газпромбанк» (АО). 

Стратегические партнеры – ОАО «РЖД», Johnson & Johnson, ГК «АКИГ», Novartis. 

Партнеры: Mastercard, Российский фонд прямых инвестиций.

Партнеры дискуссии – PepsiCo, Huawei, Coca-Cola, AstraZeneca, Магнит, Takeda, EY. 

Генеральные информационные партнеры: ТАСС, Business FM, РБК, РИА Новости. 

Стратегические информационные партнеры: «Интерфакс», «Российская газета», ИД «Коммерсантъ», РИА «ФедералПресс», журнал «Инвест-Форсайт». Главные информационные партнеры: Anews,
News.ru, lenta.ru. 

Международные информационные партнеры: Russia Today.

Информационные партнеры: телеканал «ПРО Бизнес», АЭИ «ПРАЙМ», «Полит.ру», журнал «Стратегия», журнал «Государственная служба», газета «Экономика и жизнь», портал «Эконс», Финам, журнал «Банковское обозрение», «Парламентская газета», медиапроект «Сноб», радиостанция «Эхо Москвы», телеграм-канал «Научно-образовательная политика».

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления