Новости

Новости

Трехкратный чемпион мира по кунг фу файтинг Али Рабаданов любит учиться, читать и играть в футбол

28 Июня2019
Трехкратный чемпион мира по кунг фу файтинг Али Рабаданов любит учиться, читать и играть в футбол

Студент 3 курса Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Али Рабаданов стал трехкратным чемпионом мира по кунг фу файтинг. Очередное «золото» он завоевал на чемпионате мира, который прошел в Ереване в начале июня.

Кроме того, Рабаданов является 4-кратным чемпионом России по кунг фу файтинг, обладателем Кубка России по кикбоксингу и Кубка мира по ушу-саньда. Студент рассказал, что помогает ему добиваться успеха и в учебе, и в спорте.

– Почему вы решили профессионально заниматься боевыми искусствами?

– Я неплохо выступал на любительском уровне, провел огромное количество боев. Направление же изначально выбрал отец, который сам был хорошим спортсменом с ударной базой. Кунг фу файтинг – полноконтактный вид единоборств, который включает в себя удары руками, ногами, коленями и борцовскую технику. Кроме того, применяются и болевые удушающие приемы. Этот вид спортивных единоборств очень развивает выносливость, помогает бороться с жизненными трудностями.

– Кто поддерживает вас во время подготовки к соревнованиям и непосредственно перед боем?

– На самом деле, у меня очень большая команда, и друзья всегда рядом. Во время подготовки к соревнованиям отец и дядя находятся со мной и всячески помогают в подготовке. Дядя почти всегда бывает в моем углу во время боев и поддерживает меня. Он, кстати, сам бывший спортсмен и к тому же краснодипломник РАНХиГС.

– Что самое сложное для вас в боевых искусствах?

– Самое сложное – это конкуренция, которая с каждым днем становится только сильнее. Много «голодных» ребят, которые, как и ты, работают и стараются быть лучшими, но именно эта конкуренция заставляет тебя вставать и идти в зал.

– Как вы относитесь к своему сопернику до боя и после?

– К сопернику всегда отношусь с уважением, если до этого не было никаких конфликтов, ведь это такой же человек, который проливает пот и кровь. И кто его еще может понять, кроме тебя.

– Как восстанавливаетесь после чемпионатов?

– Пару дней дома провожу с семьей, отдыхаю и встречаюсь с друзьями и очень много ем. Перед боями и во время соревнований я соблюдаю специальную тренировочную диету, которая помогает мне поддерживать форму.

– Как занятия спортом влияют на вашу жизнь? Хватает ли времени на другие увлечения?

– Занятия боевыми искусствами пропагандируют здоровый образ жизни. Мы много работаем с молодежью, стараемся привлекать их в залы. Единоборства дали мне много друзей, с которыми я иду по жизни. Я часто бываю в разъездах, а время между тренировками стараюсь посвящать в первую очередь учебе, а также своим близким и друзьям. Что же касается других увлечений, то я большой фанат футбола, часто играю с друзьями. Люблю читать, чтение книг помогает расслабиться и привести мысли в порядок.

– Как вам удается сочетать учебу с карьерой спортсмена?

– Скажу честно, достаточно сложно совмещать учебу в таком серьезном вузе с профессиональным спортом. Постоянные тренировки, сборы и соревнования, но все великие умы завещали нам учиться. Чтобы быть хорошим спортсменом, в первую очередь нужно быть умным человеком. А если ты не можешь успевать в учебе, то и в спорте далеко не пойдешь.

– Расскажите, пожалуйста, про недавно завершившийся чемпионат.

– Последний чемпионат мира прошел в столице Армении. На нем у меня было три непростых боя, особенно сложным оказался финальный. Не столько из-за соперника, местного бойца, сколько из-за рассечения, которое получил во втором раунде, когда меня ударили с разворота. Хорошо, что врачи помогли быстро восстановиться. Я спокойно завершил бой и стал победителем.

– Остались ли еще такие вершины в боевых искусствах, которые предстоит покорить?

– Да, безусловно! Я считаю, что это только начало, впереди очень много работы...

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления