Новости

«Цифровизация бизнеса и электронная торговля» – открыт набор на новую программу бакалавриата ВШКУ РАНХиГС

09 июля 2021

К началу приемной кампании на 2021/2022 учебный год список образовательных программ бакалавриата Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС пополнился новой программой «Цифровизация бизнеса и электронная торговля». Востребованная тематика и актуальное содержание уже вызвали повышенный интерес к программе со стороны старшеклассников и абитуриентов.

Декан ВШКУ РАНХиГС, д.э.н., профессор, заслуженный экономист РФ Сергей Календжян отметил: «Бакалавриат ВШКУ – это стартовая площадка для успешной карьеры, достижения профессиональных и личных целей, а наша новая актуальная программа даст шанс каждому студенту стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом во многих секторах экономики, где присутствует цифровая трансформация электронной торговли: маркетплейсы, digital-агентства, внешнеторговые и производственно-сбытовые компании и т.д.».

О том, как стать высококвалифицированным специалистом в сфере цифровой трансформации бизнеса, сайту Академии рассказал научный руководитель программы «Цифровизация бизнеса и электронная торговля», генеральный директор ООО «СНЕГИРЬ СОФТ», к.э.н., ст. преподаватель кафедры международной коммерции ВШКУ РАНХиГС Артем Шапошников.

— Артем Михайлович, на кого ориентирована программа? 

— Цифровизация и электронная коммерция — это не просто тренд, это наша текущая реальность. Как я говорю: «Будущее в настоящем». Ведь посмотрите, что происходит во время пандемии: поведение покупателей радикально изменилось за очень короткий отрезок времени. Мы полностью перестроили наши привычки, поменяли и пересмотрели наши потребительские предпочтения, перестали ходить в магазины. И тут главный вопрос, а кто умеет этими процессами руководить? Кто эти новые рабочие руки и головы? Поэтому наша программа для тех, кто хочет связать себя с электронной коммерцией и новыми информационными технологиями, для тех, кто инвестирует не только в свое завтра, но еще и послезавтра.

— Какая цель программы «Цифровизация бизнеса и электронная торговля»? 

— Основная цель – это подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса, электронной торговли, интернет-маркетинга и web-дизайна, способных анализировать большие данные и разрабатывать digital стратегии, а также создавать и сопровождать информационные системы, поддерживающие e-commerce.

— Чем отличается эта программа от аналогов? 

— Основа программы — это уникальная методология, которая основана на анализе лучшего международного опыта ведущих в цифровых технологиях вузов мира: китайские Харбинский институт и Шанхайский университет, швейцарский Royal Academy of Economics and Technology, немецкий IUBH University of Applied Sciences, The University of Law Business School Online (Великобритания) и другие. Кроме того, методология программы основана на практическом опыте наших партнеров-практиков лидеров отрасли.

Программа в себе сочетает два направления:

Цифровая трансформация: перестройка бизнес-процессов компании, адаптация их в условиях современного бизнеса, стратегия ведения нового формата бизнеса.

Электронная коммерция: новый уклад организации продаж, компетенции цифровой торговли, использование современных и ультрасовременных способов организации коммерческой деятельности.

— Расскажите про преподавательский состав и партнеров.

— Наша программа состоит из практиков-наставников, которые делятся своим жизненным опытом, мудростью, знаниями. Мы пригласили на программу лучших экспертов, которые являются топ-менеджерами или предпринимателями. Они представляют лидеров отраслей и самое главное лидеров трансформации — ООО «Cоcа-Cоlа, HBСО «МЕТРО Кэш энд Керри», ПАО «Ростелеком», торговая сеть «Магнит», «М-Видео», логистические операторы FMLogistic, «РЖД-Логистика», ООО «Fesco»; АО «Мерседес-Бенц РУС», ООО «Мейджер Карго Сервис», ООО «Пуч Рус», ООО «Группа Грин Рэй», ООО «Геон». Это наши партнеры, люди с огромным интеллектуальным багажом, которые добились практических успехов. При этом они заинтересованы в том, чтобы учить других, выполнить социальную миссию в такой важной сфере, как практическое образование.

— Какой формат обучения?

— Очная форма обучения с применением дистанционных технологий

— Артем Михайлович, спасибо Вам за ответы. Если в нескольких предложениях подвести итог нашей беседе, что бы Вы отметили?

Во-первых, программу реализует ВШКУ РАНХиГС — это имя и бренд, ассоциирующийся с качеством и актуальностью. У нас есть большой опыт преподавания модулей по цифровой трансформации и электронной коммерции.

Программа «Цифровизация бизнеса и электронная торговля» обеспечивает возможность трудоустройства, так как преподаватели-практики активно выбирают себе сотрудников среди студентов в процессе обучения. Мы сделали этот курс максимально демократичным по цене, так как наша задача — привлечь талантливую молодежь из всех уголков России.

Подробности о программе, информацию по профильным дисциплинам можно посмотреть здесь.



Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления