Новости

Тьютор программы ВШКУ РАНХиГС Валерий Маковецкий рассказал о запуске образовательной платформы Everytale

22 июня 2020
Тьютор программы ВШКУ РАНХиГС Валерий Маковецкий рассказал о запуске образовательной платформы Everytale

Тьютор совместной с университетом Лондона программы ВШКУ РАНХиГС Валерий Маковецкий рассказал о запуске платформы для онлайн-образования Everytale. 20 июня началось ее бета-тестирование. Платформа призвана сформировать образовательную экосистему нового поколения. Она даст возможность обеспечить доступ к знаниям из любой точки мира. Также платформа адаптирована под потребности людей с нарушениями слуха.

Everytale – это веб-трансляционная платформа для преподавателей, спикеров событий и экспертов. Она сформирует базу для разработки образовательного контента, основанную на геймификации и выстраивающую индивидуальные образовательные треки для каждого пользователя в зависимости от его интересов и уровня знаний. Кроме того, задачей платформы является формирование безбарьерной среды в образовании и повышение качества образования, в том числе, в условиях изоляции. Разработчик платформы – компания Nextouch.

«Пандемия и повсеместная изоляция вывели на поверхность проблемы отсутствия в системе образования инфраструктуры удаленного обучения. Вместе с тем ускорились тренды на применение индивидуального подхода к обучению и использование игровых практик для более глубокого погружения в образовательный процесс», – объясняет идею проекта его руководитель, выпускник Президентской программы, реализуемой РАНХиГС, учредитель и коммерческий директор ООО "Некс-Т", Chief Executive Officer Everytale Inc., тьютор программы параллельных дипломов ВШКУ РАНХиГС MSc Supply Chain Management & Global Logistics University of London ВШКУ РАНХиГС Валерий Маковецкий.

По его словам, разработка проекта стартовала в начале 2019 года. Его создатели планируют изменить образовательную траекторию и ускорить цифровизацию EduTech, развить систему многопользовательских онлайн курсов и сформировать среду для быстрого создания образовательного контента с помощью искусственного интеллекта.

«В основе Everytale лежит механизм создания коротких образовательных сессий, доступных неограниченному числу пользователей в любой точке мира с учетом как физических особенностей, так и языковых навыков. Учитывая, что 5 миллиардов человек разговаривает только на родном языке, а более 300 миллионов человек являются слабослышащими, создатели Everytale внедрили на платформу технологию распознавания речи и онлайн перевода ее на любой язык в текстовом формате. В течение года на платформе станет доступен также профессиональный синхронный перевод», – рассказывает Маковецкий.

В дальнейшем разработчики планируют реализовать на платформе систему геймификации. Она включает оценку достижений в игровом формате, формирование портрета компетенций. А кроме того, дает возможность наблюдать за ростом компетенций во время обучения, предлагая участнику рекомендованные сценарии прокачки навыков.

Everytale обеспечивает двустороннюю связь, позволяя оценивать не только пользователей, но и создателей контента (учителей/тьюторов/спикеров). В четвертом квартале 2020 года на платформе будут реализованы инструменты прямых инвестиций в образовательно-карьерные траектории талантов.

«Мы формируем на платформе портрет компетенций, который после интеграции с рекрутинговыми службами откроет для пользователей возможность поиска высокооплачиваемой работы за счет высоких показателей в различных отраслях. Также развитие навыков приведет к формированию авторитетного экспертного сообщества молодых специалистов – так называемой биржи талантов», – объясняет Валерий Маковецкий.

В сентябре 2020 года на платформе будет запущена система коммерциализации: создатели онлайн-сессий смогут устанавливать любую цену за доступ к образовательному контенту. Таким образом, у университетов, образовательных организаций, конгресс-центров и частных создателей контента расширятся возможности по распространению знаний.

Проект поддерживается экспертным сообществом в более чем 15 странах. Бета-тестирование будет завершено в конце августа. Затем выйдет крупное обновление, и программа станет доступна на Android и iOS.

«Конечно, у нас есть конкуренты на международном рынке. В индустрии онлайн мероприятий это – hopin.to, runtheworld.today, aventri.com и brella.io. Основным отличием Everytale в данном сегменте является модель маркетплейса, которая обеспечивает режим «одного окна» для пользователей и доступ к бо́льшему числу пользователей для организаторов мероприятий.

Что касается индустрии онлайн образования, то тут наши конкуренты – Coursera, Udemy, Udacity, EdX, Alison и другие. В этой сфере преимуществом Everytale является интерактивное взаимодействие с создателем контента в режиме вебинара, а также система геймификации, которая отражает рост навыков пользователя в ходе обучения и продвигает его в рейтинге пользователей. Таким образом, формируется конкурентная среда, стимулирующая пользователя к постоянному обучению», – подчеркивает руководитель проекта.

Платформа начинает работу в тестовом режиме на 5 континентах и послужит инструментом связи между образовательными учреждениями и слушателями. Для проведения тестов и анализа недостатков первого релиза разработчики проведут открытый двухдневный конкурс на наилучшую образовательную сессию. Конкурс пройдет 23 и 24 июня. Подключиться к нему сможет любой желающий. Пользователи смогут провести короткие образовательные вебинары, а более 10 тыс. слушателей определят наиболее интересные из них.

Пять лучших спикеров разделят между собой денежный приз в размере 100 000 рублей. В дальнейшем конкурс будет проводиться на еженедельной основе.

В пробном тестировании примет участие команда из 10 студентов первого, второго и третьего курсов Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС. Это ребята, которые вместе со своим куратором Валерием Маковецким вышли в супер-финал проекта «Акселератор RAISE».

RАISE – это образовательная программа для студентов российских вузов, направленная на самостоятельную разработку и реализацию социальных и предпринимательских проектов. RАISE поддерживает проекты, способные решать актуальные проблемы общества, а также способные улучшить качество жизни отдельных групп населения.

 

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления