Новости

Новости

Управление рисками в России и Индонезии

09 Октября2019
Управление рисками в России и Индонезии

Высшая школа финансов и менеджмента (ВШФМ) РАНХиГС приняла представительную делегацию специалистов в области риск-менеджмента из Индонезии. Встреча была подготовлена при содействии и непосредственном участии Института стратегического анализа рисков (ИСАР).

В ходе обсуждений участники сравнили подходы в управлении рисками, используемые в России и Индонезии. Все презентации дополняли заинтересованные комментарии. Встречу провели д.ф-м.н., профессор ВШФМ РАНХиГС Станислав Фурта, сотрудник корпоративного института ПАО «Газпром» Дмитрий Лапин и д-р Антониус Алиджойо (Antonius Alijoyo), глава CMRS Indonesia, организации, которая играет роль национального центра компетенций в стране в области риск-менеджмента.

Станислав Фурта презентовал программу обучения риск-менеджменту на магистратуре ВШФМ РАНХиГС, к завершению которой студенты сдают международный сертификационный экзамен C31000 (специалист в области риск-менеджмента в соответствии с Международным Стандартом ISO 31000). Об обучении рассказали выпускники программы Андрей Гудков и Роман Квас.

Доктор Антониус Алиджойо раскрыл подходы в управлении рисками в Индонезии и представил организации, члены которых вошли в делегацию. Среди них: PT Adhi Karya – крупнейшая строительная компания в Юго-Восточной Азии; PT Bank Mestika Dharma – один из крупнейших банков финансового сектора Индонезии; PT Transportasi Gas Indonesia (TGI) – первая компания Индонезии, занимающаяся транспортировкой природного газа как внутри страны, так и за рубежом. В составе делегации была правительственная организация Cabinet Secretariat, подчиняющаяся президенту и вице-президенту Индонезии, готовящая решения для правительства. Cabinet Secretariat, по сути, является государственным консалтинговым агентством. Все эти организации имеют отличные компетенции в области управления рисками как в финансовой, так и в нефинансовой сфере.

Перед визитом члены делегации направили предварительный список вопросов для обсуждения, а сотрудники ИСАР подготовили ответы, которые комментировали Станислав Фурта, Дмитрий Лапин и члены Cabinet Secretariat. Воркшоп прошел продуктивно, а визит индонезийской делегации вызвал живой интерес участников. ВШФМ Президентской академии планирует продолжить сотрудничество между специалистами по управлению рисками в России и Индонезии.

В беседе приняли участие и студенты Президентской академии, наиболее активными были Василий Верясов и студентка из Монголии Тумурсух Солонго-Уянга. Встреча прошла в рамках проекта Student@Risk Высшей школы финансов и менеджмента РАНХиГС и ИСАР. Проект организован для студентов, которые хотят развиваться в управлении рисками. Для этого проводится серия конференций и семинаров в очном и онлайн-формате, призванный привить студентам понимание, что такое современное управление рисками в нефинансовом секторе. В рамках Student&Risk проводится курс «Риск-ориентированное управление организацией», по итогам которого студенты могут сдать Международный сертификационный экзамен C 31000 – сертифицированный специалист по управлению рисками в нефинансовом секторе в соответствии с Международным Стандартом ISO 31000 (российский аналог ГОСТ Р ИСО 31000).

Презентация С. Фурты
Презентация к встрече

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления