Новости

В Академии выступил HR-директор Внешэкономбанка Сергей Щербаков

06 Декабря 2016
В Академии выступил HR-директор Внешэкономбанка Сергей Щербаков

Для слушателей Президентской академии провел мастер-класс HR-директор Внешэкономбанка Сергей Щербаков, он выступил в рамках международных программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС.

Сергей Щербаков обладает впечатляющим послужным списком: работал в департаментах по взаимодействию с персоналом таких компаний, как «Еврохим», «Евроцемент», Сбербанк. Занятие в Академии он провел в ходе курса «Лидерство и профессиональное развитие» программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС.

В начале мастер-класса эксперт рассказал о современных трендах по подбору кадров в крупные организации. «На сегодняшний день HR-специалисты обращают все большее внимание на личностные характеристики (soft skills) наряду с профессиональными навыками (hard skills)», – отметил Сергей Щербаков. Это связано с тем, что определенные личностные качества играют большую роль для адаптации в коллективе компании и для достижения успеха.

Были раскрыты инструменты борьбы с такой острой проблемой компаний, как текучесть кадров. HR-директор Внешэкономбанка рассказал, как разработать необходимые KPI и оптимизировать процесс принятия решений внутри компании. Отдельное внимание было уделено развитию инструментов мотивации сотрудников.

В бизнесе широко практикуется разработка материальных и нематериальных ценностей для компании и сотрудников. Сергей Щербаков подчеркнул необходимость участия компании в социально значимых проектах. Это важный инструмент для поддержания ценностей компании. Например, Внешэкономбанк помогает детским домам и домам престарелых, уточнил эксперт.

Выступление завершилась сессией вопросов и ответов. Слушателей РАНХиГС интересовали варианты внедрения системы ценностей в компании, отношение HR-департаментов к возмещению сотрудникам расходов на обучение. Кроме этого, они узнали о возможностях использования различных HR-концепций для компаний с разными бизнес-моделями.

 

Международные программы MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС реализуются на протяжении 18 лет. За этот период их прошли порядка 1000 слушателей, которые успешно работают в глобальном и в собственном бизнесе.

Выпускники программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС занимают топовые управленческие позиции в самых разных индустриях по всей России, а также за ее пределами. Ежегодно несколько десятков выпускников входят в рейтинг топ-1000 российских менеджеров по версии ИД «Коммерсантъ».

Программы MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС адаптированы к процессам, происходящим в экономике и бизнесе, и обновляются каждый год. Программы входят в топ-50 лучших европейских программ MBA по версии QS Global.

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления