Новости

Новости

В ИБДА РАНХиГС выступил владелец «бирюзовой» компании

29 Января2019
В ИБДА РАНХиГС выступил владелец «бирюзовой» компании

25 января прошел состоялся мастер-класс, организованный Ассоциацией выпускников Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, Жана-Франсуа Зобриса – предпринимателя и владельца французского завода FAVI, который является европейским лидером в производстве вилок сцепления с почти 65% европейского автомобильного рынка и мировым лидером в области производства товаров из сплавов меди.

За более чем 25 лет руководства Зобрису удалось выстроить высокоэффективную инновационную компанию, основанную на принципах служения клиенту, самоуправлении и лидерстве на всех уровнях, в которой практически нет иерархии. FAVI отказалась от всех форм контроля, от отделов процессов и методов.

Жан-Франсуа Зобрис рассказал, как проходил процесс трансформации его завода в «живую» компанию. Он сказал, что его слова могут показаться прямо противоположными тому, чему слушателей учили и к чему они привыкли, но отметил, что постарается научить тому, как в управлении предприятием избавиться от цифр и освободить время сотрудников.

Господин Зобрис поделился рассказом о новой форме управления компаниями, которая применяется уже на 500 достаточно крупных французских компаниях и становится популярной в мире. Компании, в которых управление построено по такой модели, называют «бирюзовыми».

Он рассказал, что однажды его попросил о совете, как улучшить показатели работы, один из инженеров компании «Мишлен», в подчинении которого было 40 человек. По совету инженер перестроил работу своих подчиненных, дав им больше свободы, в результате чего через полгода производительность труда его команды возросла на 20-30%, а он сам начал активно подниматься по карьерной лестнице.

Жан-Франсуа Зобрис дал совет слушателям, сказав: «вы начнете менять мир не тогда, когда станете большими начальниками, а сейчас. Постарайтесь в той зоне ответственности, которая у вас есть, менять что-то».

По его словам, новая система управления должна учитывать, счастлив ли сотрудник компании или нет, потому что счастливый работник помогает своему предприятию увеличить входящий поток денег, в то время как несчастливый его уменьшает.

Ради этого на его предприятиях был отменен контроль за рабочим временем сотрудников. Прибыль предприятия будет обеспечиваться любовью клиентов, а не количеством часов, которые работники проводят на производстве.

Его завод на протяжении нескольких десятилетий показывает высокие результаты – показатель денежного потока все время сохранялся на уровне 20%, в то время как у конкурентов он достигал только 10-15%. По словам Жана-Франсуа Зобриса, в FAVI никогда не было отчетности и показателей на год вперед, составлялись только планы по основным показателям на месяц.

Он отметил, что разница между двумя типами компаний заключается в том, что «в традиционных компаниях все думают, как сделать что-то. В «бирюзовых» компаниях мы думаем о том, почему мы это делаем». В «бирюзовых» компаниях каждый сотрудник знает, зачем он делает те или иные детали, потому что он сам поставил себе цель. Жан-Франсуа рассказал, что в его компании сотрудники сами составляют свой график и даже сами принимают решения о покупке необходимых станков.

Была сильно упрощена структура: остались только административный отдел, бухгалтерия и производственный отдел. Упразднили даже отдел контроля качества, что не помешало FAVI обеспечивать потребности 60% автомобильного рынка Европы. Даже переговоры с клиентами проходят при участии сотрудников, потому что они лучше понимают, сможет ли предприятие выполнить заказ или сделать скидку на продукцию.

По его словам, работу это делает сложнее, но зато эффективнее. Он отметил, что хорошая стратегия – это отсутствие стратегии. Несмотря на то, что такой подход многим кажется очень странным, это не помешало его небольшой компании, к примеру, разработать двигатель, который сейчас используется в автомобилях Tesla.

Французский предприниматель отметил, что строительство планов на будущее, о котором нам ничего не известно, - занятие довольно странное. По словам Жана-Франсуа, когда-то он был убежден, что рано или поздно у Франции случится военный конфликт с СССР, но понял, что этого не произойдет в день, когда пала Берлинская стена.

«Во имя будущего, которого мы не знаем, мы жертвуем настоящим, в котором мы живем сейчас», - подытожил он.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления