Новости

Новости

В ИГСУ обсудили сотрудничество с Италией

23 Мая2019
В ИГСУ обсудили сотрудничество с Италией

23 мая в Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС прошел круглый стол «Перспективы российско-итальянского сотрудничества: наука, культура и образование» в рамках Недели ИГСУ.

Директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц приветствовал итальянских коллег и отметил, что институт ведет активную работу по расширению сотрудничества с университетами стран-партнеров. Он рассказал, что возможность получения диплома в другой стране – это хороший стимул для современных студентов. «Мы очень признательны нашим партнерам из целого ряда итальянских университетов, что, когда мы выходим на совместные программы и проекты, они также проявляют ответную энергию в работе», - сказал г-н Барциц.

По словам директора ИГСУ, образование по совместным программам имеет большое политическое значение. Если молодежь проводит какое-то время за границей, то она будет иначе реагировать на то, что она читает в прессе, видит по телевидению. Игорь Барциц отметил, что студенческие обмены помогают сохранять условия для сотрудничества в непростых современных реалиях.

Президент управляющего комитета итальянской школы «Итало Кальвино» Карен Лоуренс отметила, что сотрудничество Посольства Италии с Академией чрезвычайно важно, так как вносит вклад для перехода к более высокому уровню познания страны. «Я была особенно поражена проявлением любви и интереса по отношению к Италии в вашей стране… итальянская культура всегда играла ведущую роль в мире, но в России она играет особую роль», - отметила она.

Карен Лоуренс рассказала о школе «Итало Кальвино», назвав ее форпостом, продвигающим итальянский язык и ценности в России. Сегодня в этой школе учатся студенты из России и Италии, а также из других стран. «Мы очень рады, что многие российские студенты решили избрать путь изучения итальянского языка, языка Данте и Мандзони, при этом оставаясь на родине Пушкина и Достоевского… Наша программа является стандартной для итальянской школы, но учитывает специфику России», - сказала она, добавив, что, благодаря работе с партнерами, учеников школы готовы принять многие университеты в разных странах.

О своем видении развития сотрудничества между странами рассказал лауреат Нобелевской премии мира Риккардо Валентини. Он поблагодарил российских коллег за приглашение приехать в нашу страну, с которой его связывают тесные отношения. Риккардо Валентини обратил внимание на то, что в современном мире очень важно поддерживать контакты друг с другом, ведь «человечество находится в сложном положении… прошлые экономические модели уже не соответствуют современным реалиям, и это выходит за рамки национальных проблем».

По словам лауреата Нобелевской премии, Россию и Италию объединяет любовь к искусству, истории, которые являются основой Европы, а вклад обеих стран в европейскую культуру огромен. «Мы ищем возможности расширения диалога и, я думаю, что подобного рода разговор можно провести и в Италии», - добавил Риккардо Валентини.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления