Новости

В ИОМ РАНХиГС состоялась онлайн-встреча с главным редактором Forbes Woman и Forbes Life Юлией Варшавской

22 декабря 2020
В ИОМ РАНХиГС состоялась онлайн-встреча с главным редактором Forbes Woman и Forbes Life Юлией Варшавской

В Институте отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС продолжается серия онлайн-встреч по вопросам предпринимательства «Бизнес стрIIM». 22 декабря гостьей очередной встречи стала главный редактор Forbes Woman и Forbes Life Юлия Варшавская. Она рассказала о своем карьерном пути и о том, что сформировало ее как профессионала.

Куратор проекта «Бизнес стрIIM» – старший преподаватель кафедры управления бизнес-процессов факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента Борис Пивовар.

В очередном бизнес-стрIIMе спикером выступила Юлия Варшавская – журналист, ведущая, продюсер документального кино, главный редактор Forbes Woman и Forbes Life. В течение семи лет работала в журнале Psychologies, сотрудничала с «Большим городом», была главредом портала «Русский Лондон», спецкором британской газеты «Англия», шеф-редактором медиапроекта TheQuestion, креативным директором онлайн-издания «Мел». Провела десятки интервью с топовыми звездами – от Ирины Хакамады до Веры Полозковой, которые выходили в формате ток-шоу. В качестве исполнительного продюсера вместе с журналистом Антоном Желновым сделала фильмы «Бедные люди. Кабаковы» и «Сорокин трип». За свою карьеру взяла несколько сотен интервью с политиками, деятелями искусства, культуры, бизнеса. 

В своем выступлении спикер затронула тему популяризации подкастов, отметив, что у этого явления есть две черты – коммерческая и творческая. Коммерческая состоит в том, что медиа сейчас очень сильно меняются с точки зрения их самоокупаемости. Сейчас даже самые консервативные рекламодатели поняли, что нужно рассматривать новые форматы – ютуб, подкасты. «Творческая часть состоит в том, что это очень развивающееся направление, и мне кажется, что сегодня именно так потребляют информацию. Не знаю, как вы смотрите ютуб, но я его не смотрю, а слушаю, как подкаст», – отметила Юлия Варшавская.

«В этом году 5,5 миллионов прослушиваний у российских подкастов. Это уже не какая-то развлекуха, а штука, которая может стать работой, проектом», – добавила спикер.

Юлию спросили о качествах, которые помогли ей в развитии карьеры. Спикер рассказала, что в этом году она стала попечителем женской команды по футболу, состоящей из семилетних девочек. Почти каждую неделю Юлия Варшавская проводит с ними время, и, наблюдая за ними, отмечает отсутствие страха и любовь к свободе. Именно эти качества спикер считает одними из ключевых в становлении и ее как профессионала. Кроме того, она отметила, что очень пассионарна и постоянно горит идеями и задумками.

Участники встречи также задали вопрос о том, как занимая такую должность в издании, гостье удается все успевать. «Внутри дня, внутри недели ты можешь находить время на себя. Просто это устроено не так, как у других людей. У меня нет выходных или отпуска. Зато посреди дня у меня может возникнуть пару свободных часов, которые я могу использовать, чтобы сходить на маникюр, посмотреть сериал, – рассказала Юлия Варшавская. – Главный редактор должен креативить, эмоционально подпитываться. Поэтому я считаю, что в жизни должно быть много радости и удовольствия».

Кроме этого, Юлия отметила важность спорта. Сама она три раза в неделю стабильно занимается с тренером онлайн и находит в этом прекрасную возможность для эмоциональной разгрузки и баланса.

Студенты также задали гостье вопрос о том, что отталкивает работодателей в резюме. «Всегда отталкивает искусственность, неадекватная напористость. А привлекают примеры работы, когда ты можешь посмотреть, что конкретно человек уже делал. Привлекает описание ценностей человека», – пояснила Юлия Варшавская.

Наконец, выступающую также спросили о том, какие качества помогут женщине в России стать успешной. «Женщина должна обладать внутренней свободой. И она никому ничего не должна – только себе. Молодая женщина в России, к сожалению, все время подвержена влиянию большого количества стереотипов. Сегодня мы, наконец, живем в мире, где никаких границ для женщин нет. И мы, как Forbes Woman, постоянно об этом пишем. Если хочется заниматься чем угодно, надо этим заниматься. Никаких преград и ограничений сегодня нет. Я верю в girl power», – сказала Юлия Варшавская.

  

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления