Новости

Новости

В Нижнем Новгороде открылся проект «Команда Правительства»

16 Мая2018
В Нижнем Новгороде открылся проект «Команда Правительства»

В Нижегородском институте управления РАНХиГС состоялась экспертная сессия «Современное государственное управление», в ходе которой врио губернатора Глеб Никитин объявил о старте регионального проекта по открытому отбору высокоэффективных управленцев «Команда Правительства».

В мероприятии также приняли участие проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» Мария Шклярук, директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты РФ Дмитрий Баснак, заместитель директора государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ Игорь Клочков, глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов, а также представители муниципальных образований Нижегородской области, Общественной палаты региона, молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области и другие делегаты.

Проект «Команда Правительства» Нижегородской области – это уникальное цифровое решение по подбору, оценке и развитию управленческих кадров органов государственной власти. Портал станет площадкой для проведения конкурсов на замещение конкретных должностей как в правительстве Нижнего Новгорода, так и в муниципалитетах. На базе портала будет сформирован резерв управленческих кадров региона.

В Нижнем Новгороде открылся проект «Команда Правительства»«Сегодня мы запустили HR-портал государственной и муниципальной службы Нижегородской области, который поможет обеспечить управление карьерой муниципального и государственного служащего на совершенно новом уровне. Также портал обеспечит полную информированность кадровых служб о потенциальных перспективных кандидатах, которые есть в их ведомстве или в соседних районах. Самое главное – этот портал дает возможность любому активному гражданину, неравнодушному жителю Нижегородской области, да и всей страны, заявить о себе, предложить свои идеи, свои услуги для работы в правительстве Нижегородской области, в муниципальных образованиях, соответствующих структурах», – сообщил Глеб Никитин.

Затем состоялось экспертное обсуждение, модератором которого стал директор Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС, партнер «Альянс Консалтинг» Алексей Шипов. Он попросил спикеров дать оценку инициативы с точки зрения актуальности в контексте федеральной повестки.

Кадровое обеспечение государственной службы является одним из ключевых векторов реформы государственного управления. Вице-президент Центра стратегических разработок Мария Шклярук отметила, что качество госуправления зависит, в первую очередь, от людей, находящихся на госслужбе: «Необходимо, чтобы государственные служащие были лучшим управленцами нового поколения, которое сейчас называют поколением цифровой экономики, поколением четвертой технологической революции. Для этого нужно переучиться под новые требования и вызовы, на которые придется отвечать». Спикер высоко оценила инициативу Нижегородской области, отметив, что использование передовой практики, которая теперь будет реализовываться через портал, фактически через цифровую платформу, – это огромный шаг вперед для государственной службы. Нижегородская область – один из первых регионов, который двигается в этом направлении.

В Нижнем Новгороде открылся проект «Команда Правительства»О лучших практиках кадровой работы рассказал директор Департамента развития государственной службы Министерства труда и социальной защиты РФ Дмитрий Баснак. Он уточнил, что лидерами по применению современных кадровых технологий являются Ульяновская, Ленинградская и Вологодская области, Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан. Минтруд ежегодно проводит конкурс для выявления самых эффективных решений по работе с кадрами и пригласил Нижегородскую область принять в нем участие с представленной программой «Команда Правительства».

Говоря о значимости системной работы с кадрами, проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин отметил, что сегодня, в условиях жестких ресурсных ограничений, для регионов ключевой задачей является формирование команд, которые будут эффективно реализовывать приоритеты развития. «Президентская академия всегда работала с кадровой составляющей госуправления, поэтому мы четко понимаем, что обеспечение органов власти высокоэффективными кадрами является неотъемлемой составляющей успешного развития страны и конкуренция за эти кадры будет только возрастать. Применяемые нами технологии работы с кадрами апробированы в ряде субъектов РФ. Поэтому я могу с полной уверенностью сказать, что программа “Команда Правительства” обладает огромным потенциалом для того, чтобы стать драйвером трансформации государственной службы в Нижегородской области», – отметил спикер.

После завершения сессии было подписано четырехстороннее соглашение между РАНХиГС, правительством Нижегородской области, Центром стратегических разработок и Ассоциацией муниципальных образований Нижегородской области. Целью соглашения является объединение усилий для повышения эффективности государственного и муниципального управления в Нижегородской области, обмен лучшими практиками и апробация новых управленческих технологий, разрабатываемых Президентской академией и ЦСР.

 

В Нижнем Новгороде открылся проект «Команда Правительства»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления