Новости

В Президентской академии прошел День открытых дверей

24 апреля 2021
В Президентской академии прошел День открытых дверей

24 апреля в РАНХиГС в онлайн-формате прошел День открытых дверей для абитуриентов и их родителей. Представители Академии рассказали, как в этом году будет организована приемная кампания, что предлагают абитуриентам институты и факультеты РАНХиГС, чем интересна внеучебная студенческая жизнь и зачем школьникам нужно начинать участвовать в проектах Академии заранее.

По традиции участников онлайн-Дня открытых дверей поприветствовал ректор РАНХиГС Владимир Мау. Он отметил, что Президентская академия – это крупнейшая школа госуправления в России и в Европе, а основная миссия Академии – не просто подготовка управленцев, а подготовка неравнодушных людей, которым интересно много работать и постоянно развиваться.

«Самое важное – это уметь адаптироваться к новым вызовам, чувствовать их и постоянно учиться. Непрерывное образование перестало быть просто красивыми словами – это необходимое условие жизненного успеха. И в Президентской академии можно учиться практически всю жизнь, начиная с 16 лет», – сказал Владимир Мау.

О том, как будет проходить приемная кампания в этом году, абитуриентам рассказала эксперт Приемной комиссии РАНХиГС Вероника Гончар. Она отметила, что старт приема документов на поступление назначен на 20 июня. Абитуриентам нужно успеть подать документы до 29 июля 2021 года. Списки прошедших конкурс опубликуют не позднее 2 августа. А те, кто поступает по квоте, должны будут подтвердить свое согласие на поступление до 4 августа.

«В этом году, в отличие от предыдущих лет, не будет двух волн зачисления – все сто процентов поступивших будут зачислены в одно время», – пояснила эксперт.

Также она рассказала о том, как получить дополнительные баллы к ЕГЭ, использовав свои личные достижения и результаты различных олимпиад.

О лайфхаках, которые помогут поступить в Академию, и о том, зачем участвовать в проектах РАНХиГС не только в выпускном классе школы, рассказал представитель оргкомитета Олимпиады школьников РАНХиГС Тагир Салихов. Он обрисовал основные возможности, которые открывает для учеников школ Академия.

«Олимпиада школьников РАНХиГС из небольшого мероприятия, которое проводилось только в Москве и только по трем направлениям, выросла до общероссийского. Более того, о нем знают и принимают в нем участие школьники из ближнего и дальнего зарубежья. Победители и призеры Олимпиады школьников РАНХиГС получают льготы при поступлении и ежегодно становятся нашими студентами», – отметил эксперт.

Также он рассказал о таких проектах РАНХиГС, как «Мое лето в Президентской академии». Этот проект пройдет в июле. Его участниками могут стать ученики 9 и 10 классов. Их ждут несколько дней проектной работы, мастер-классы и лекции известных людей и преподавателей Академии. По словам эксперта, участие в этом проекте поможет ребятам по-другому взглянуть на себя и на свои возможности.

В Дне открытых дверей также принял участие проректор РАНХиГС Максим Назаров. Он представил вниманию участников онлайн-мероприятия краткий обзор двенадцати институтов и факультетов московского кампуса Академии и рассказал, чем отличаются друг от друга одни и те же специальности в разных подразделениях РАНХиГС. Проректор призвал абитуриентов и их родителей максимально серьезно подойти к выбору направления обучения и программ.

«В Президентской академии большая конкуренция, серьезный конкурс, именно поэтому мы проводим День открытых дверей: чтобы вы могли заранее рассмотреть и выбрать институт, который позже станет вашей альма-матер, вашим домом на ближайшие несколько лет. Кроме учебной работы, у нас есть большие возможности для творческой реализации, для занятий спортом, для общения. Ждем вас в нашей Академии!», – резюмировал Максим Назаров.

Участники Дня открытых дверей также смогли посмотреть, как и чем живет Академия – ведущие мероприятия, студенты РАНХиГС София Лапшакова и Кирилл Гайдуков провели для абитуриентов краткую экскурсию по знаковым местам Московского кампуса и показали, что ждет ребят, которые поступят в Академию.

Также в рамках Дня открытых дверей прошла серия вебинаров, во время которых представители институтов и факультетов ответили на вопросы абитуриентов. А чуть позже с желающими поступить в Академию пообщались представители Приемной комиссии, оргкомитета Олимпиады школьников РАНХиГС, Студенческого совета и спортивного клуба «Сенатор».

Всего на участие в общеакадемическом мероприятии для абитуриентов зарегистрировалось более 1,5 тыс. человек.

Посмотреть, как прошел День открытых дверей в РАНХиГС можно здесь. Также на этой странице доступны записи трансляций вебинаров всех институтов и факультетов, а кроме того вебинаров Приемной комиссии, оргкомитета Олимпиады школьников и вебинара о студенческой жизни в Академии.

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления