Новости

Новости

В РАНХиГС обсудили будущее G20 и БРИКС

11 Октября2018
В РАНХиГС обсудили будущее G20 и БРИКС

10 октября в РАНХиГС состоялась третья международная научно-практическая конференция «Группа двадцати» и БРИКС. В поисках коллективных ответов на ключевые вызовы 21 века?».

На открытии конференции выступила представитель Президента Российской Федерации (Шерпа) в «Группе двадцати», заместитель начальника Экспертного управления Президента РФ Светлана Лукаш. Она рассказала о том, что под собой подразумевает деятельность «Группы двадцати» и выделила основные приоритеты ее работы. Спикер подчеркнула, что одна из главных задач «Группы двадцати» – доказать, что технологическая трансформация мира привносит множество новых возможностей, и G20 всегда желает помочь гражданам подготовиться к изменениям.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в РФ Рикардо Лагорио отметил, что был рад вернуться в Президентскую академию. Представитель Аргентины рассказал участникам конференции о роли мультилатерализма и отметил, что страны должны ежедневно работать над улучшением этого механизма. Он также пояснил, что тремя главными приоритетами аргентинского президентства стали: будущее разных профессий, инфраструктура для развития и устойчивое будущее продовольственного обеспечения.

Су-шерпа России в БРИКС, заместитель директора Департамента внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел РФ Павел Князев подчеркнул, что связь «Группы двадцати» и БРИКС взаимополезна и укрепляет их взаимодействие по широкому спектру вопросов. Спикер также сделал акцент на том, что большим успехом стал 10-й саммит БРИКС в Йоханнесбурге.

В рамках вступительной части конференции также выступил Полномочный Министр Посольства Южно-Африканской Республики в РФ Хенри Шорт, который поделился своими мыслями о южноафриканском председательстве в БРИКС в 2018 г.

В ходе первой сессии конференции участники обсудили вызовы и прогнозы будущему многосторонности в де-глобализующемся мире. Участники рассмотрели вопросы глобализации, состояние международной торговой и финансовой систем, а также содействие развитию и будущую роль «двадцатки» в современном мире.

Вторая сессия была посвящена новой глобальной повестке дня, в том числе международной валютной и торговой системам в условиях текущих технологических и цифровых трансформаций.

В ходе третьей сессии дискуссия была сфокусирована на будущей повестке «Группы двадцати» и БРИКС. Участники обсудили приоритеты председательства Японии в «Группе двадцати» и Бразилии в БРИКС в 2019 г.; дальнейшие задачи работы двух институтов; влияние региональной повестки на деятельность многосторонних институтов.

Финальная сессия была посвящена вопросам легитимности в глобальном управлении, включая ее источники, акторов и существующих вызовов.

В конференции приняли участие свыше 40 ведущих международных исследователей глобального управления из стран-членов «Группы двадцати» и БРИКС. В их числе представители таких мировых исследовательских центров, как Немецкий институт развития (DIE) (Германия), университет Торонто (Канада), Шанхайский университет иностранных языков (SISU) (Китай), университет Гданьска (Польша), Брукингский институт (США), Гетеборгский университет (Швеция), университет Претории (ЮАР), университет Сока (Япония), представители российских органов власти и международных организаций, включая Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и Всемирную торговую организацию (ВТО).

Организаторами конференции выступили Центр исследований международных институтов (ЦИМИ) РАНХиГС в партнерстве с Национальным комитетом по исследованию БРИКС при экспертной поддержке Группы по исследованиям «двадцатки» Университета Торонто и Исследовательской группы БРИКС.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Новости по теме:
В РАНХиГС подведены итоги десятилетия БРИКС
Встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов БРИКС прошла на полях Генеральной Ассамблеи ООН
Рабочая группа G20 по развитию подготовила документы для саммита лидеров «Группы двадцати»
«Группа двадцати» стремится к обеспечению бизнес-этики в компаниях с государственным участием

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления