Новости

Новости

В РАНХиГС прошла «Ненаучная конференция» для школьников

09 Декабря2016
В РАНХиГС прошла «Ненаучная конференция» для школьников

«Ненаучная конференция. Моя профессия через 20 лет» – ежегодное мероприятие, которое проводит Институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС в четвертый раз. В «Ненаучной конференции» приняли участие более 300 школьников, заинтересованных в своем будущем профессиональном развитии. Основная цель ее проведения – помочь участникам лучше сориентироваться в профессиональном поле и сформировать представление об изменениях и перспективах рынка труда.

В декабре 2016 г. у участников была возможность посетить занятия ведущих преподавателей Института общественных наук. Мастер-класс «Путь от идеи до воплощения. Кто он – дизайнер будущего?» прошел в рамках Школы дизайна. Преподаватели Дарья Гавриленко и Вячеслав Цветков поговорили с участниками о том, что такое дизайн и на чем были основаны изменения ведущих стилей, происходившие в европейской культуре от века к веку. А также эксперты поделились некоторыми секретами профессии и предложили попробовать использовать их при создании непосредственно во время мастер-класса по изготовлению открытки в стиле каригами.

В рамках программы «Менеджмент креативных проектов» Британского бакалавриата участники посетили мастер-класс «Мир цифры: найдется ли нам в нем место?». Доцент РАНХиГС Оксана Мороз и CEO научного бюро цифровых гуманитарных исследований CultLook Екатерина Арье продемонстрировали, к каким социальным сдвигам приводит столкновение человека и «цифры», а также обозначили профессиональные горизонты, открывающиеся в этой ситуации специалистам в области культурных исследований.

Участники, планирующие развитие в сферах журналистики и связей с общественностью, посетили мастер-класс «Мир медиа: как работают с информацией рекламщики, пиарщики и журналисты». «“Ненаучная конференция”, на мой взгляд, это уникальный опыт для всех, кто ощущает ответственность за выбор будущей профессии и хочет найти свое призвание, – рассказывает преподаватель Школы медиакоммуникаций Дарья Соболева. – Мир вокруг нас непрерывно меняется: изменяется среда, появляются новые тренды, совершенствуются технологии, и даже самые авторитетные эксперты могут только строить догадки о том, каким он будет через 20 лет. Вот почему важно дать старшеклассникам возможность не только прикоснуться к их будущим профессиям, но и обсудить, какими будут профессии будущего».

Участники смогли посетить 10 мастер-классов по различным дисциплинам. «Мне нравится конференция тем, что можно выбрать что-то, что будет интересно именно тебе. Для меня это важно, потому что я сейчас выбираю, куда буду поступать, и здесь я смогла послушать сразу две лекции об интересующих направлениях», – поделилась впечатлениями участница конференции Ольга.

«Ненаучная конференция. Моя профессия через 20 лет» – ежегодная конференция, которую проводит Институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС в четвертый раз

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления