Новости

Новости

В РАНХиГС провел лекцию замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин

27 Июля2018
В РАНХиГС провел лекцию замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин

27 июля в Президентской академии выступил заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин и провел лекцию «Регулирование в меняющемся мире».

Лекция была организована в рамках программы Executive Master in Public Management, которую РАНХиГС проводит для победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Алексей Комиссаров отметил, что Вадим Живулин консультировал госслужащих передовых стран. Он выпускник первого потока программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС, прошел профессиональную переподготовку в Президентской академии. На должность заместитель министра экономического развития РФ был назначен 5 июля 2018 г.

Вадим Живулин рассказал о своей деятельности и подчеркнул, что самое главное – это учеба. Он назвал знаковым для себя обучение в Школе молодого лидера, которую организовывала Администрация Президента РФ, а также в Президентской академии в рамках Программы развития кадрового управленческого резерва. Самым ценным заместитель министра считает общение самих слушателей и клуб выпускников, поскольку решение сложных задач возможно только в команде. Отношение, общение, взаимодействие, коммуникация, товарищество, чувство долга – наиболее важно, считает эксперт.

На лекции было рассмотрено развитие подходов к регулированию. Деятельность в сфере нормотворчества всегда была очень закрытой, считалось, что только органы госвласти могут этим заниматься и нет повода доверять данную работу экспертам, науке и т. д. «За 7 лет мы прошли путь от закрытого режима разработки нормативно-правовых актов к совершенно новому и открытому», – отметил Вадим Живулин.

Слушатели рассмотрели, как происходит регулирование сегодня, в чем состоит задача Минэкономразвития по оценке качества документов и как регулирование будет меняться в ближайшее время. Была раскрыта роль государства в регуляторной деятельности и правовые тренды. Так, после оценки оказалось, что количество федеральных нормативных актов растет от года к году. Это связано с тем, что постоянные изменения приводят к необходимости постоянного вмешательства органов власти.

«Ожидается, что в ближайшем будущем правила поведения, регулирования изменятся настолько (и цифровизация захватит уклад жизни), что регулировать основные отношения, взаимодействия как в государстве, так и в обществе будет все, что связано с технологиями, цифровыми платформами», – сообщил Вадим Живулин.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ выступил в рамках программы Высшего уровня резерва управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления