Новости

Новости

В РАНХиГС состоялся второй выпуск аспирантов по новым стандартам

05 Октября2018
В РАНХиГС состоялся второй выпуск аспирантов по новым стандартам

В Президентской академии состоялся второй выпуск аспирантов, обучавшихся по новым Федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования.

Дипломы об окончании аспирантуры с присвоением единой квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь» получили 109 молодых ученых, в том числе 13 иностранных граждан из Китая, Македонии, Абхазии, Армении, Украины, Молдавии, Казахстана и Киргизии. Все выпускники успешно освоили основную образовательную программу, сдали государственный экзамен и представили научный доклад об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы в рамках государственной итоговой аттестации.

Напутствовали аспирантов проректор РАНХиГС Андрей Марголин, начальник Управления аспирантуры и докторантуры Татьяна Гуслистая и заместитель начальника Управления аспирантуры и докторантуры Алексей Яшин. Андрей Марголин отметил, что в Президентской академии не так давно была принята модель самостоятельного присуждения ученых степеней. Он рассказал выпускникам аспирантуры об основных отличиях защиты в диссертационных советах РАНХиГС от диссертационных советов Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Проректор также подчеркнул, что молодые ученые должны как можно больше публиковаться, обратив особое внимание выпускников на ценность научной репутации.

Татьяна Гуслистая поздравила выпускников с благополучным окончанием аспирантуры и сказала, что ждет новой встречи в диссертационных советах Академии на защите кандидатских диссертаций. Алексей Яшин обратился персонально к аспирантам экономических специальностей, пожелав им скорейшего выхода на защиту и пообещав всю необходимую для этого помощь от Управления аспирантуры.

Аспирантура РАНХиГС – это один из ведущих центров подготовки научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации в системе высшего профессионального образования. Академия предлагает 10 направлений подготовки и 39 специальностей, в том числе юриспруденцию, экономику, журналистику, психологию и политологию.

Аспиранты и докторанты Президентской академии активно включены не только в российское, но и в международное научное сообщество благодаря долгосрочным партнерским отношениям РАНХиГС с ведущими научными школами мира.

В Президентской академии состоялся второй выпуск аспирантов, обучавшихся по новым Федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования

Новости по теме:
Состоялся первый выпуск аспирантов РАНХиГС по новым стандартам
Академия впервые присвоила ученую степень по собственной модели
Алексей Кудрин защитил докторскую диссертацию в РАНХиГС
Владимир Путин выразил благодарность аспирантке РАНХиГС

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления