Новости

Новости

В РАНХиГС выступил чрезвычайный и полномочный посол Германии

23
Марта2017
В РАНХиГС выступил чрезвычайный и полномочный посол Германии

22 марта в Президентской академии состоялась лекция чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигера фон Фрича. Он рассказал студентам о развитии взаимоотношений России, Германии и Европы.

В начале своего выступления господин фон Фрич на русском языке поблагодарил за приглашение и возможность провести лекцию в Президентской академии. Гость отметил, что отношения России и Германии были близкими на протяжении веков: «Сильно связаны история и традиции наших стран, и между ними есть взаимоуважение». В пример дипломат привел историю о российском студенте, который хотел стать художником. Это было 120 лет назад, и для того, чтобы профессионально заниматься искусством, молодой и талантливый студент из России поехал в Мюнхен, где впоследствии стал учителем и одним из основоположников абстракционизма. Этим человеком был русский живописец Василий Кандинский.

Господин посол подчеркнул, что Россия является важным экономическим партнером для Германии. С падением «железного занавеса» наши страны стали только ближе друг к другу. Тысячи русских студентов учатся в институтах Германии. Тем не менее сейчас на политической арене отношение к России неоднозначно. По мнению представителя ФРГ, ситуация с Украиной возникла из-за того, что события последних 25 лет воспринимаются всеми по-разному.

В РАНХиГС выступил чрезвычайный и полномочный посол Германии

В своем выступлении Рюдигер фон Фрич рассмотрел ситуацию между Россией и Украиной на фоне вступления Крыма в состав Российской Федерации. «Германия всячески пытается помочь урегулировать этот конфликт ненасильственным путем через диалог между странами, где ФРГ выступит в роли нейтральной стороны. В подобных ситуациях Берлин не боится брать инициативу на себя», – отметил эксперт. Он также уточнил, что столицы России и Германии надеются на благоразумие новой администрации США, их открытость к взаимопомощи в создании мира.

Дипломат сообщил о необходимости создания единой ассоциации, в которую войдет множество стран и где будут учитываться интересы всех. Все будут равноправными и заинтересованными во взаимопомощи. По его мнению, ООН стала лишь первым шагом к достижению этой цели.

По окончании выступления господин фон Фрич ответил на вопросы студентов РАНХиГС. На вопрос о том, какие препятствия мешают миру между странами, посол ответил, что главной проблемой является потеря уверенности и, как следствие, недостаток доверия друг другу. Было проведено сравнение Евросоюза и Китая. Дипломат указал на необходимость действительного единства ЕC.

Студенты высказали опасения о негативном влиянии неправдивых сюжетов в ряде СМИ, ведь таким образом у людей создается негативный образ других стран. «Мы ничего не можем с этим поделать. СМИ независимы», – ответил посол. В заключение господин Рюдигер фон Фрич обобщил, что Германия является послом мира. Они готовы помочь всем странам прекратить вражду и установить мирные и дружественные отношения на благо всего человечества и каждой страны.

 

В РАНХиГС выступил чрезвычайный и полномочный посол Германии

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления