Новости

Новости

В Рязанской области сформирован резерв управленческих кадров

24 Апреля2019
В Рязанской области сформирован резерв управленческих кадров

В правительстве Рязанской области состоялась церемония вручения дипломов победителям конкурса «Управленческие кадры Рязанской области», который проводится совместно с Президентской академией.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов, приветствуя собравшихся, назвал стратегически важными задачи ликвидации дефицита специалистов, создания целостной системы подготовки и профессионального роста кадров. «Достижение стратегических целей должно обеспечиваться за счет эффективной системы регионального управления. И мы проводим его трансформацию, чтобы придать новый импульс изменениям», - отметил глава региона.

В церемонии приняли участие проректор, директор Института управления и регионального развития (ИУРР) РАНХиГС Дмитрий Буташин, директор Центра управления изменениями РАНХиГС Алексей Шипов, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Попов.

Николай Любимов поблагодарил Академию за совместную реализацию в регионе проекта «Современное государственное управление»: «Совместно мы провели большую работу. В рамках конкурса «Управленческие кадры Рязанской области» дали возможность огромному количеству людей проявить себя. Организовали максимально качественный отбор более 7 тысяч перспективных кадров, которые готовы работать на благо нашего региона».

29 победителей конкурса включены в резерв управленческих кадров, и уже в ближайшее время им будут предложены должности на государственной и муниципальной службе. «Результат большой проведенной работы позволит сформировать большой костяк людей, которые смогут реализоваться сами, и помогут нам в решении задач, которые поставил перед всей страной наш Президент В.В. Путин», - добавил г-н Любимов. Победителям конкурса присвоен статус Амбассадоров Рязанской области. При открытии вакансий на государственной и муниципальной службе в качестве кандидатов в первую очередь планируется рассматривать участников резерва. 

Глава региона рассказал о том, что уже в ходе отборочных мероприятий на должность министра транспорта и автомобильных дорог области назначен Евгений Беленецкий. Предложения о назначениях на вакантные должности в правительстве, центральных исполнительных органах власти, органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях получат еще 11 человек. Губернатор подчеркнул, что конкурс не станет одноразовой акцией: «Предложенный в РАНХиГС подход показал свою результативность. Поэтому принято решение о регулярном проведении таких конкурсов».

В Рязанской области будет создан Центр эффективности системы государственного управления. В функционал новой структуры войдут независимый мониторинг, контроль за реализацией национальных проектов, повышение эффективности системы госуправления. Центр будет аккумулировать лучшие идеи и практики, то есть будет работать так называемая «Фабрика идей».

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин поблагодарил губернатора за эффективную реализацию проекта. «Наличие кадрового резерва позволяет свежим взглядом посмотреть на задачи, которые стоят перед регионом, и найти нестандартные пути их решения», - сказал он и предложил распространить положительный опыт Рязанской области в других субъектах РФ. 

Директор Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Алексей Шипов отметил, что победители конкурса продемонстрировали «удивительный сплав компетенций и опыта», который позволит воплотить в жизнь креативные идеи в сфере управления. «Это – реальное преимущество региона», - отметил Алексей Шипов. 

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Попов передал поздравления от имени губернатора Воронежской области Александра Гусева и предложил укреплять взаимодействие между регионами в части обмена лучшими практиками в системе госуправления.

Используемая в конкурсе методология отбора основана на ресурсном подходе к оценке личностно-профессиональных качеств, который позволяет выявить сильные стороны кандидатов. Методология отбора в резерв разработана факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС на основе общей концепции формирования и развития резервов управленческих кадров в РФ.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления