Новости

Новости

В Воронежской области наградили управленческий резерв

26 Декабря2018
В Воронежской области наградили управленческий резерв

Губернатор Александр Гусев встретился с победителями открытого конкурса управленцев Воронежской области «Команда будущего». Во встрече также принял участие директор Центра управления изменениями РАНХиГС Алексей Шипов. 

Ранее в регионе в рамках пилотного проекта «Современное государственное управление» прошел открытый конкурс управленцев Воронежской области «Команда будущего». По итогам заочного этапа из почти 2,5 тысяч человек ко второму этапу конкурса были допущены 90 кандидатов, продемонстрировавших наиболее высокий уровень развития личностно-профессиональных и управленческих ресурсов.

Во втором этапе участникам необходимо было пройти онлайн-тестирование, скайп-интервью, а также принять участие в проблемно-аналитической деловой игре. По результатам личностно-профессиональной диагностики 45 участников признаны организационным комитетом победителями, 19 из них рекомендованы к включению в состав резерва управленческих кадров Воронежской области. Все 45 человек получили дипломы и нагрудные знаки победителей открытого конкурса управленцев Воронежской области «Команда будущего».

Глава региона Александр Гусев отметил, что знаком с процедурой отбора, так как сам прошел ее три года назад, чтобы попасть в Высший резерв управленческих кадров. «Не согласен с теми, кто говорит, что нет людей, способных прямо сейчас занять управленческие должности в системе государственного управления. Я всегда верил, что, если людей искать, учить, безусловно, они есть. Нужно смотреть не на ближний круг, с кем общаешься, а все-таки более широко. И я благодарю наших коллег за то, что они эту работу организовали, прежде всего, Академию народного хозяйства и госслужбы», - сказал губернатор.

Он пояснил также, что команда будет открытой, и никто не станет сдерживать ее участников при желании перейти с занимаемой в правительстве области должности на другую работу, в том числе в муниципальные районы и бизнес-структуры. Он подтвердил реальность кадровых изменений в органах управления Воронежской области и районов.

Александр Гусев лично поблагодарил Алексея Шипова за его вклад в проект, отметив, что Академия рассматривается как надежная опора для создания современной системы государственного управления.

Алексей Шипов, в свою очередь, поблагодарил Александра Гусева за оказанное доверие по формированию кадрового резерва в регионе, а также самих участников конкурса.

«У нас большая задача по развитию госуправления Воронежской области. Результат конечный понятен – безусловно, это новый уровень качества благосостояния граждан. Но это важно и с позиции того, что вы формируете сейчас впервые в стране многие подходы, многие технологии, которые будут востребованы и заимствованы другими субъектами Российской Федерации. Приглашаю вас вместе потрудиться в данном направлении», - отметил он.

По словам Алексея Шипова, команда изменений должна укрепляться, а значит, предстоит грандиозная работа по развитию и совершенствованию системы стратегического управления Воронежской области, и реорганизация деятельности органов власти. «Это новые процессные подходы к качеству государственных услуг, это оптимальное использование ресурсов и многие другие вещи, которые сейчас перетекают из бизнеса в госуправление, а с вашим участием начнут перетекать из госуправления в бизнес. И впереди большой блок работы по кадровой тематике», - заверил он.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления