Новости

Новости

В Японии обсудили эффективность G20

29 Декабря2018
В Японии обсудили эффективность G20

Центр исследований международных институтов (ЦИМИ) РАНХиГС представил результаты исследования эффективности G20 в университете Сока в Японии.

Международная конференция «Перспективы и возможности саммита “Группы двадцати” в рамках председательства Японии» прошла в декабре в университете Сока в Токио.

Участники конференции обсудили растущие опасения относительно способности G20 находить решения на актуальные вызовы глобального управления, которые появились из-за трудностей с исполнением обязательств предыдущих саммитов, например, по отказу от торгового протекционизма, и растущей напряженности между странами-участницами.

В мероприятии приняли участие представители международного экспертного сообщества, «Экспертной двадцатки», «Женской двадцатки», дипломаты и делегаты международных организаций.

Обсуждалась роль G20 в глобальном управлении, прежде всего, ее вклад в решение глобального финансового кризиса 2008 г. и дальнейшие задачи, стоящие перед этим институтом в экономике, гендерной повестке, борьбе с изменением климата и устойчивой энергетике. Отдельным аспектом дискуссии стали перспективы японского председательства в «двадцатке».

Организаторами конференции выступили Институт исследований мира университета Сока в партнерстве с Группой по исследованиям «двадцатки» университета Торонто, Азиатским институтом университета Гриффита и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

В ходе конференции научный сотрудник Центра исследований международных институтов (ЦИМИ) РАНХиГС Елизавета Сафонкина представила результаты долгосрочного исследования по оценке эффективности «Группы двадцати» на основе результатов мониторинга исполнения решений, реализуемого ЦИМИ РАНХиГС совместно с Группой по исследованиям «двадцатки» университета Торонто.

В исследовании она обратила внимание на уровень соблюдения странами-участницами группы взятых на себя обязательств. Всего лидеры «двадцатки» взяли на себя 2230 конкретных обязательств в 30 разных сферах на первом саммите в 2008 г.

Исследование показало, что средний уровень выполнения обязательств составил 74%.

Очередной саммит лидеров стран-участниц «Группы двадцати» запланирован на 28-29 июня 2019 г.

Информация на официальном сайте Немецкого института развития (DIE)

Презентация Е. Сафонкиной

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления