Новости

Вектор на Поднебесную: как стать востребованным специалистом в Китае? Объясняет ФЭСН РАНХиГС

09 июля 2020
Вектор на Поднебесную: как стать востребованным специалистом в Китае? Объясняет ФЭСН РАНХиГС

В Президентской академии идет приемная кампания на программы бакалавриата и магистратуры. Сегодня мы расскажем о новой уникальной магистерской программе «Management. Master of Social Sciences (China and Global Governance)». Ее в 2020 году совместно запускают Факультет экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС и Наньяньский технологический университет (Nanyang Centre for Public Administration). Как научиться успешно работать в высококонкурентной мультикультурной среде, управлять международными компаниями, в том числе азиатскими, и почему за этим на идти именно в Президентскую академию? Читайте в нашем материале.

gray-line-png.png

1. В чем цель программы с таким профилем: Китай и глобальное управление?

Цель программы «Master of Social Sciences (China and Global Governance)» –подготовка специалистов с экономическими, политическими, общегуманитарными знаниями в сфере экономики Китая, специалистов с уникальными компетенциями в области государственного управления и менеджмента, способных вести экономическую и управленческую деятельность, связанную с КНР.

В широком контексте программа нацелена на подготовку российских специалистов, способных успешно работать в высококонкурентной мультикультурной среде, управлять международными компаниями, в том числе азиатскими.

gray-line-png.png

2. Какие преимущества есть у этой программы?

Выпускник программы получает за два года два диплома государственного образца: в России ему выдают диплом магистра менеджмента, а в Сингапуре – магистра социальных наук («Китай и глобальное управление»).

Эти дипломы от двух ведущих вузов России и Китая станут важным конкурентным преимуществом для успешного трудоустройства в России, Китае и Сингапуре.

Программа также уникальна тем, что обучение ведут лучшие практики Сингапура, приглашенные специалисты из США и Китая. В процессе обучения магистранты постоянно участвуют в бизнес-тренингах, симуляторах, разбирают реальные кейсы и т.д. И конечно, слушатели ведут серьезную научно-исследовательскую работу.

gray-line-png.png

3. А где учатся магистранты?

Обучение проходит следующим образом:

·         1 семестр – в РАНХиГС, Россия;

·         2 и 3 семестры – в НТУ, Сингапур;

·         4 семестр– в РАНХиГС.

gray-line-png.png

4. Какую программу осваивают магистранты за год обучения в Сингапуре?

Главные направления, которые студенты изучают в Сингапуре, таковы:

·         China`s International Organisations and more;

·         International Relations & Security Issues;

·         Evolving Social, Economic and Political development of China;

·         China`s Belt and Road Initative;

·         Regional and global impact of China;

·         Impact of China in the global economy. 

gray-line-png.png

5. Интересно! Расскажите поподробнее о Наньянском технологическом Университете (НТУ).

Университет был основан в 1955 году и с тех пор стал известен во всем мире качеством подготовки своих выпускников. Согласно рейтингу Times Higher Education 2019 года, НТУ входит в 100 лучших университетов мира. А в 2011 году, университет наряду с Кэмбриджским и Стэндфордским университетами и Массачусетским технологическим институтом стал первым университетом в Азии с пятью звездами по оценочной системе QS Star. В 2020 Наньянский Технологический Университет занял 11 место в мире и 2 место в Азии по рейтингу университетов QS.

Что касается Наньяньского Центра государственного управления при НТУ, то он является ведущим учреждением в Азии, предоставляющим программы государственного управления и развития администрации. Также Центр – первое высшее учебное заведение в Сингапуре, сертифицированное Государственной администрацией по делам иностранных экспертов Китая для проведения программ повышения квалификации для правительственных чиновников и специалистов Китая.

gray-line-png.png

6. А где потом смогут работать выпускники программы?

Магистранты получат ключевые знания и компетенции, связанные с изучением Китая: изучат ключевые этапы формирования современного Китая, разберут глобальные вызовы, на которые отвечает эта страна, рассмотрят перспективы развития, международные отношения и влияние Китая на мир в целом. Слушатели приобретут навыки анализа деятельности международных компаний, представленных в Китае, познакомятся с российско-китайскими практиками менеджмента и приобретут лидерские навыки, работая в проектных группах.

Выпускник программы готов к участию во внешнеэкономической деятельности: к работе как на российских и китайских предприятиях, так и в любых международных компаниях.

gray-line-png.png

7. Это действительно интересно. А как можно попасть на обучение?

Целевой аудиторией программы являются выпускники, получившие основательную подготовку в лучших университетах России, способные освоить сложную программу и ориентированные на получение двух престижных дипломов для выстраивания международной профессиональной карьеры.

В этом году на первый курс набираются только 5 российских студентов.

Для зачисления на первый курс необходимо представить следующие документы:

·         копия заграничного паспорта;

·         мотивационное эссе на английском языке, включающее учебную успеваемость, трудовой опыт и причину, по которой студент хочет принять участие в программе.

·         сертификат сдачи международного экзамена по английскому языку – TOEFL (минимальный балл: бумажный вариант 570-573, компьютерный вариант 230, интернет-вариант (iBT) 88-89), либо IELTS (6.5 минимальный балл).

gray-line-png.png

8. А сколько стоит программа?

Стоимость программы – 930 тыс. руб. в год.

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления