Новости

Новости

Вьетнамские госслужащие повысили квалификацию в РАНХиГС

09 Августа2019
Вьетнамские госслужащие повысили квалификацию в РАНХиГС

В Президентской академии завершилась программа повышения квалификации для государственных служащих Республики Вьетнам «Система государственного управления Российской Федерации».

В программе приняли участие 17 представителей разных ведомств Вьетнама, в том числе декан факультета административных наук и управления персоналом Национальной академии государственного управления Вьетнама, директор центрального исторического архива провинции Ха Тинь, главы департаментов внутренних дел различных провинций страны и сотрудники Управления кадров и организационных вопросов аппарата правительства.

В рамках программы прошли лекции, посвященные технологиям отбора и оценки управленческих кадров, современным методам кадровой работы на госслужбе, основным направлениям внедрения информационных технологий на государственной службе, развитию системы государственного управления РФ, подготовке лидеров в эпоху цифровой трансформации и четвертой промышленной революции. Члены делегации посетили Минтруд России и Аналитический центр при Правительстве РФ, где ознакомились с цифровой трансформацией государственного управления в нашей стране.

Глава вьетнамской делегации Ли Ван Хои, глава Департамента внутренних дел провинции Бак Кан высоко оценил совместную программу повышения квалификации. Он рассказал о требовательной системе отбора кандидатов на программу и больших ожиданиях от лекций и дискуссий. «У меня очень хорошие впечатления об Академии, преподавателях и всех, кто с нами работает. Мы с коллегами очень довольны высоким качеством программы. Я уверен, что мы сможем эффективно применить новые знания на практике», - сказал он.

Ли Ван Хои рассказал о планах поделиться новыми знаниями и видением с коллегами в своей стране, чтобы как можно большее число специалистов узнало о современных российских трендах в управлении. Он отметил, что полезно было бы увидеть эти материалы на вьетнамском языке. Ли Ван Хои поделился впечатлениями от России, куда приехал в первый раз. По его мнению, Москва – интересный, чистый и зеленый город, в котором живут добрые люди, и находиться здесь комфортно.

После Москвы вьетнамских специалистов принимал Северо-Западный институт управления – филиал РАНХиГС в Санкт-Петербурге. Здесь упор был сделан на разработку и осуществление политики в области местного управления с посещением Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

У Президентской академии заключены соглашения о сотрудничестве с Государственной административно-политической академией имени Хо Ши Мина, Ханойским юридическим университетом и Национальной академией государственного управления (NAPA). Всего в Президентской академии (начиная с Академии общественных наук при ЦК КПСС) прошли обучение порядка 1000 граждан Вьетнама. Одним из выпускников является действующий Президент Вьетнама и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама господин Нгуен Фу Чонг. В настоящее время в России проходят обучение 6000 вьетнамских студентов, а с Вьетнамом сотрудничают более 70 российских вузов.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления